生活中,该怎样对待极其不礼貌的人?

小美12202铝芬b298d
兄弟,哥哥劝你一句,如果是陌生人,这种忍忍就算了,没什么必要,豁达一些,今天见着了,以后真是江湖路远,管他死不死的,对陌生人客气忍让一些,这是保护自己,不要为了言语之争起冲突,如果他拿出把刀来,怎么办,是不是不如忍一忍,我一向秉持恶人自有恶人磨,我打他三拳自己挨一下我也不愿的态度,相反的熟人如果让你非常不舒服,就一定要表达出来,这是相处的尺度。
战歌GC037
远离。或许以前我还会说以理服人,跟她好好讲讲道理,但是经过我大学生活磨炼,我已经认识到人各有各的想法标准,不是我说几句讲讲道理能够改变的,而且很有可能好心没好报,所以对于这一类人远离她才是最好的。
善行不为邪6097
她就是不礼貌的人,不仅是对你的母亲,对别人的么亲也是这样,这样的话是性格问题,应该不是故意的,可是实在忍受不了就敬而远之吧,毕竟江山易改本性难移。就是见人说人话的那种,以前我身边有个人就是这样,对她有利益的人她就很有礼貌彬彬有礼,而不能给予她好处的一般人就冷冷淡淡的,一点礼貌都没有。后者早断早好,这个要你自己去分辨,不过告诉你我一句过来人的经验,友谊的小船说翻就翻。
刚强且健壮丶饼干2958
我老公有个朋友来我家住,然后这个朋友基本上就是每天晚上2、3点钟看完电视睡觉,第二天中午或者下午才起床,特别懒,午饭也不吃。我以前以为住在别家还是要有一些基本礼貌和讲究清洁卫生的,但是这个朋友简直颠覆了我的想法。很少洗澡 ,而且天气还是有些热的;特别懒,有次晚上我们一起吃了个东西,时间特别晚了,没有洗碗大家都直接睡觉了,第二天早上我和我老公都上班去了,等我们下班回来桌子上的东西还放在那,就是一个碗。直接嗖了。下班后我一般就买菜买了水果先回去,回去先把水果洗了给他端出去,基本上他自己就吃完了 ,我老公回来得比较晚已经没有了。 虽然这些都是些小事,但是有时候难免给自己带来些烦恼,而且这样的行为在我看来真的很没有礼貌。
Lizi1118741
她做事没礼貌不是一天两天,是起码十几年了,都没有人能让她改掉,那么也不是几句说教能有用。个人认为能让她改变要么被自己喜欢重视的人指着鼻子批评她没礼貌,要么被重视的人好言好语的劝导,一点一点的改变。不过肯定不是你能够做到的。所以受不了就理她远远的,改变不了被人难道还不能改变自己的圈子吗。