上官婉儿是一代“巾帼丞相”,为何她惨遭“墨刑”之苦?

小菜哦

很两种传说,不过都是跟美男有关系,说是上官婉儿跟武则天的男宠发生了矛盾,武则天怪罪上官婉儿,就对她弄了墨刑,但是真相是不是这样,就没有办法得知了,因为历史上压根就没有记载了。

传说一是上官婉儿看呆了丞相

有传说,上官婉儿在武则天召见官员的时候,她应该要记录武则天跟官员讲了什么的,可是这次是一个新来的美男子,上官婉儿就看呆了,就忘了记录,一直都呆呆的看着新来的官员,武则天就发现了上官婉儿的异样。

武则天啥话都没有说,直接拿起刀子就向上官婉儿掷去,刀子直接正中眉心,也就是传说的墨刑之苦的由来了。

传说二是男宠薛怀义

还有第二传说就是跟男宠薛怀义有关系,要知道男宠薛怀义是武则天的最宠爱的一个男人,武则天给了男宠薛怀义很大的权力,男宠薛怀义野心就越来越大,他就不甘心做一个男宠了,武则天没有多久就发现了他的野心。

开始慢慢的远离男宠薛怀义,可是男宠薛怀义不甘心,就找武则天理论了,可惜还没有见到武则天,就遇到了上官婉儿,上官婉儿就出言笑话他,男宠薛怀义就觉得备受屈辱,一气之下就放火烧了明宫。要知道明宫可是武则天权力的象征。武则天马上惩治了薛怀义,可是武则天也知道这里有上官婉儿的手笔,肯定不会放过她了,就判了她墨刑了。

我爱着美丽的8

虽然上官婉儿没有在宰相的名字,但他有宰相的事,所以他也被称为“女宰相”。历史上的上官婉儿是一个奇怪的女孩,是初唐伟大诗人兼宰相上官仪的孙女。然而,由于上官仪反对武则天的专制权力,他因“谋反”而被捕。当时,上官婉儿的父亲也被杀,而上官婉儿和他的母亲则因婉儿与男宠有染而被官方奴役。

唐朝时,妇女的地位相对较高,可以在朝廷担任官员。因为上官婉儿杰出的才华和外表,她还被命名为上官赵蓉为唐中宗和赵蓉。武则天称帝时,上官婉儿被高度视为女皇帝的专职助手,成为武周政权的一个相对分支。当时,许多原本属于宰相的东西也被委托给上官婉儿,所以上官婉儿后来被称为女宰相。

武则天称帝后,婉儿就是写圣旨的人。婉儿被判死刑后,他只被判了墨水,这是为了珍惜她的才华。婉儿被判处这一刑罚。传说可能的原因包括:婉儿摧毁了大唐皇宫中象征皇权的“唐明”。武则天怒不可遏,在上官婉儿的额头上留下了“青面”。婉儿和吴男宠有暧昧关系。武则天拿了把金刀,伤了她的左前额。她怒目而视,“如果你敢靠近我并禁止它,你将被处死。”

瑶姬舜后来开始使用墨刑,并将其列为五刑之一。墨刑惩罚相当于毁容,因为它粘在脸上。这是受害者的耻辱。并不时提醒自己和他人,她犯了罪,应该受到惩罚,甚至应该远离人群。

逗兜浩
上官婉儿则与武则天的面首张昌宗混在了一起,于是上官婉儿就成了她泄愤的工具,武则天没有处死她,而是让她活着,受尽折磨,于是给上官婉儿处于墨刑。
yruocn
上官婉儿是一代“巾帼丞相”,上官婉儿私下里和武则天的面首张昌宗混在了一起
小陈侃社会百态

主要是上官婉儿的罪行太深重,只有墨刑之苦才可以救他一条命。