清蒸鲈鱼的做法 最正宗的做法

滚雪球的秘密

清蒸鲈鱼的做法:

主料:鲈鱼一条。

辅料:葱少许,姜少许,蒜少许,料酒少许,蒸鱼豉油少许,生抽少许。

第一步:原材料准备。

第二步:鲈鱼处理好,加入姜和料酒,腌制十分钟。

第三步:大火蒸十分钟。

第四步:生抽和蒸鱼豉油,1:1调制。

第五步:蒸好的鱼加上配菜,淋上热油。

第六步:淋上调好的汁。

第七步:完成!

帐号已注销

1.用筷子分别插入鱼鳃两侧,用手扭动几圈,即可去除鲈鱼的鱼鳃和内脏。

2.再刮去鱼鳞,清洗干净,从鲈鱼的背部改刀,切开鱼身两侧,放入盆中,这样更容易入味。

盆里倒入清水,把鲈鱼再清洗一遍,然后放入盘中备用。

3.准备大葱两段,从中间切开,生姜一块切成姜片,再把葱段和姜片都垫在鲈鱼的下面,这样可以使鲈鱼在蒸制的过程中受热均匀。

下面我们开始蒸鲈鱼

4.锅内烧水,放上篦子,盖上锅盖,开大火把水烧开,等水烧开后,放上鲈鱼,在鱼身上淋上少许料酒去腥,盖上锅盖,开中火连续蒸6分钟。

5.在蒸鱼的这段时间,准备大葱一段,去掉内芯,切成葱丝,放入盆中。

生姜一块,先切成片,再切成姜丝,和葱丝放在一起。

随后一起放入盆中,加入适量清水,使葱姜丝吃起来更脆。

6分钟过后,取出蒸好的鲈鱼,控去盘中多余的汤汁。

6.放入另一个盘中,用筷子捡出葱段和姜片,放上泡好的葱姜丝和红椒丝,撒上少许香菜备用。

7.起锅添入一勺食用油,油温烧至7成热时,把热油均匀的泼在葱姜丝上面,激发出葱姜的香味。

再准备蒸鱼豉油20克,浇在鱼身的两侧调味。

好了,到这里,这道营养美味的清蒸鲈鱼就做好了,学会了就试试吧。

华腾赞扬

清蒸鲈鱼正宗做法,终于找到正宗做法了,太好吃!

zclyyh