你有什么好吃又简单易做的家常菜推荐吗?

度小史

简单的家常菜有很多种啊,比方说茄汁里脊、虎皮青椒、蒜薹炒肉丝,都很好吃,而且简单易学,动手制作一次就可以熟练掌握

下面我分享一下这几道菜的做法,希望对您有所帮助

【茄汁里脊】

葱切葱花,生姜切丝,准备一块猪里脊肉,切成大小适中的肉条,切好后放入碗中,碗中倒入料酒,放入生姜丝、食盐、白胡椒粉,抓匀后腌制十五分钟,腌制好后将生姜丝挑除,按照1:1的比例放入适量的面粉和玉米淀粉,打入一颗蛋清,用手抓匀,让肉条均匀的裹上面糊糊

锅中倒入宽油,将油烧至六七成热时,放入里脊肉条炸,炸至定型后捞出,控一分钟,油温升高后再次放入肉条复炸,将肉条炸熟,炸至表皮金黄酥脆后捞出

锅留底油,倒入番茄酱、米醋、少许清水,放入白砂糖和味精,大火将酱汁炒化炒开后,放入炸好的肉条,撒上一些熟白芝麻,快速的翻炒均匀,炒匀后出锅摆盘,撒上葱花点缀一下即可

酸甜可口,老少皆宜的茄汁里脊就做好了

【虎皮青椒】

大蒜切末,将青椒蒂掰掉,将青椒籽挖出,取一碗,碗中倒入生抽、米醋、少许清水,放入食盐、白砂糖、鸡精,搅拌均匀备用

起锅烧油,油热后放入青椒,中火将青椒煎至表皮发皱发焦,煎的时候可以用锅铲压着煎,一面煎好了就翻个面,青椒煎好后盛出,锅留底油,放入大蒜末炝锅煸炒出香味,炒出香味后倒入我们事先调制好的酱汁,放入青椒,开大火将汤汁烧开后收汁,汤汁收的差不多了即可盛出摆盘

【蒜薹炒肉丝】

蒜薹摘好后切段,猪肉切肉丝,葱切葱花,生姜切丝备用

起锅烧油,油热后放入葱花和生姜丝煸炒出香味,放入肉丝,倒入料酒,翻炒几下,将肉丝炒变色后,倒入生抽和老抽,将肉丝炒至上色后,放入蒜薹,大火翻炒至蒜薹断生后,撒入食盐和鸡精,翻炒片刻,炒匀后即可盛出摆盘

好吃下饭的蒜薹炒肉丝就做好了,大家可以尝试制作一下

大家如果在制作的过程中遇到什么问题或者不同的做法,欢迎大家在评论区留言讨论

万春珞

好吃简单操作的家常菜,1.酸辣土豆丝,2.回锅肉,3.青椒肉丝,4.木耳肉片,5.土豆烧牛肉,6.水煮鱼。7.各式各样的凉拌菜,这些都是很简单的家常菜。
小爽童装
酸辣白菜,把白菜洗净切片备用,在锅中倒油,放入葱、姜、蒜、辣椒段炒香,再把白菜放入锅中翻炒。炒到白菜发软后倒醋。汤汁减少后就可以放盐出锅了。酸辣可口,很下饭的。
超级可爱的柿子

毛豆炒肉,清炒油麦菜。猪肉炒至变色后,放入焯水的毛豆和调料,炒熟即可。蒜末爆香后加入油麦菜炒熟即可。