看好的电影和看好的书,哪个更有意义

昆吾明凝40

电影和书籍,书籍的细致阅读更能让你沉浸其中,毕竟电影多有艺术成分修饰而书籍则是作者经过多年的研究或者感悟所得的产物。电影的出现演活了书籍,可也破灭了人物刻画心中所想,看完一场好电影谈资最多持续一周,脑海了拂去无痕。可研读了一本好书,心中怅然若失之感久久没能消散。读书讲究的是通晓,讲究的是心境,每看一次好友,裨益大有不同。

记得有人曾与我一段话,彼时年少,无法感知,现在回想。【读书多了虽然不会立刻为你带了收益,但慢慢的沉积下了,它会体现在你的谈吐里,会渗透进你的气质中,进而幻化成你喜欢的书香,环绕于身旁,经年不散。】如今,读的书繁多,也日渐品味到当日他人赠我之言。

不信,或许可以观察喜欢读书和喜欢看电影人的区别,身上自带的气质略有不同,喜欢看电影的朋友谈吐会带着一些戏谑,带有一些市井的味道。喜欢读书的人沉稳下来之后,默言静出,身上顿然生出空谷幽兰之感,舒服极致,让人不由自主想要靠近一点又一点,好沾染谪仙一般的触感。

看电影容易毁掉心中美好的幻想,我喜欢何以数年,可自从电影版出来之后,极为抗拒黄晓明饰演的何以琛,心中冷冽、淡言,为默笙默默吞下所有苦痛的以琛,在黄晓明的刻画下竟然带出了幽默之感。这完全颠覆了我的想像,我不否定艺术加工,也不厌恶黄晓明的演技。可是,以琛从此的影像模糊了许多。再拾起《何以笙箫默》重温之时,无感,无味,脑中一片空白。

喜欢墨香,喜欢翻书纸张带起的触感,也喜欢喜欢看书的你。

科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友00439d2
情感倾听者

个人觉得两个都有意义的,因为他们都是一个出色的表达方式。
电影:其实好的电影他在选择也好,或者是说他在传递出来的一个道理,其实会让有一些不喜欢看书的人,或者是用更多愿意去看大屏幕的人,而去感受它里面的一个道理,就是可能用了一种诙谐幽默也好,又或者是说用了一种很大气凛然的一个表达的方式,来去让很多人更容易的去接受,因为现在很多人都喜欢去看电影电视剧,但你只要它是传播的方向是对的,那就能够让人有明白到他的道理。
书:个人会觉得好书一定就要配上一个好的环境,又或者是说配上一个你适合的一个态度,因为有时候你看好的那些书,你会想要从中获得更多更好的道理,你一定就是会想方设法的,就是想要从中获得更多更多的精髓。
当然,最好的话是二者。都可以兼备,因为它只要是好的电影或者是好的书,它所表达出来的都是要别人去明白它所表达的一个意义和能够给人家知道的道理,有时候可能你看书你理解的没有这么透,但是如果说是看电影的话,你把自己好好的带入进去,有可能就会相对的比较明白,为什么在当下会有一个这样子的决定,或者说为什么明白,那些人要这么样去表达,就有可能一个是更直观的,一个是更主观的,直观的就是你能够去看得到的,就你能够看到了之后悟出来的道理,而感官的话,一般来说都是由主观去控制的,因为你看好的书一般来说都是用主观的意思来去描述,或者是在大脑进行一个转换,你这句话应该怎么去理解,又或者说你在这一段话里面你悟出了一个什么样子的道理,这一个是主观意识去控制你的。
百度网友3e444d3
都有意义,从中汲取自己需要的知识,并不局限于固定的哪种形式。
雨叶0309

都很有意义,个人更喜欢看书,会有很多的思考。