重庆烟花秀最佳观赏地点

link专注休闲娱乐

重庆烟花秀最佳观赏地点在南滨路、北滨路、嘉滨路、长滨路、重庆大剧院等处观看。

21日18:00起,市民不得进入嘉陵江黄花园大桥以下、长江石板坡大桥以下、朝天门大桥以上合围区域内江滩。

19:00起,千厮门、东水门、朝天门大桥桥面通车不通观众,严禁车辆停留观看,避免发生人车混流、拥挤踩踏事故。

市民观看表演时要加强安全防范,不进入在建工地、江滩河道和邻崖、邻坡、邻江等危险区域,听从现场执勤人员指挥,不得自行燃放烟花爆竹、违规放飞无人机,严禁进入安全警戒区。

多地举办大型焰火燃放活动。

据介绍,除了首届重庆都市艺术节跨年焰火表演活动外,璧山、合川、梁平、万州等地也将举办精彩纷呈的烟花秀、焰火晚会、烟花嘉年华等大型焰火燃放。

同时,公安机关还受理了其他区县提交的大型焰火燃放活动申请,将根据实地踏勘情况进行安全评估,待具备安全燃放条件审批通过后,及时向公众发布。

观看烟花注意事项:

市民出行观看焰火表演注意防寒保暖,正确佩戴口罩,做好个人防护。同时,提前规划交通线路,尽量乘坐公共交通,避免车辆过多引发大面积拥堵。自觉遵守公共秩序,服从现场安保人员、工作人员引导。

保管好随身物品,照顾好老人、儿童,避免走失。如遇人员摔倒或其他异常情况,请保持冷静,不要慌乱、拥挤、推搡,在安保和工作人员指引下有序疏散,防止拥挤踩踏。