汽车工程

我是高二的学生,过了这暑假就高三了,一直没考虑上大学的事情。我一直对车有兴趣,最近就想上大学学跟车有关的专业。今天和朋友聊了聊,他说让我学汽车工程。我在北京一个区重点的中... 我是高二的学生,过了这暑假就高三了,一直没考虑上大学的事情。我一直对车有兴趣,最近就想上大学学跟车有关的专业。今天和朋友聊了聊,他说让我学汽车工程。我在北京一个区重点的中学上学,感觉本科应该没问题,往一本努力。想问问北京或者成都哪个学校的汽车工程专业好?分数线都是多少?还有什么专业和汽车有关?上大学哪些科目要求比较高?
我现在高二,考虑的是高考和报志愿的问题,大学毕业以后的事情暂时先不想,北理工我应该没戏,高考估计500分左右,就是本着一本去,好一点的二本也可以,想知道什么学校的汽车工程这个层次的,分数线大概是多少?是否是热门专业?
合湃Qq
http://gaokao.chsi.com.cn/sch/viewzyjs--infoId-428643,categoryId-417821,schId-7,mindex-12.dhtml (自己复制)
这个网址是北京理工大学,你说的那个应该是车辆工程专业,很不错的我就是这个专业的,不过是在沈阳学的。
成都没有好的汽车专业,就近 四川大学有 但是一般,国内好的车辆工程大学有湖南大学、西南交大很好,合肥工业大学也行。
补 充 :(别人帖子我找来的,觉得很适合你)要是二本的话,就看你那地区周边有没有了,问下班主任应该差不多,我给你提供下知道的二本;其实只有一本的比二本的好,二本的学校都在同一档次,没有哪个二本的学校汽车工程专业更好些,实在要比较就看它们学校设立这个专业的时间长短,或者看学校是否设有汽车学院,比如武汉理工汽车学院、长安大学汽车学院等,或是那种汽车专属的学校,比如湖北汽车工业学院等,现在找工作同样的专业别人肯定是要一本的学生,你尽力考一本吧
再 补 充 :分数线每年都不一样,你报考时就会有;现在想想学校就可以了,汽车算是非常热门专业了,人才还不多,不像电脑热门人还多
英华检测
天祈之光
按照你的实际情况,奔一本,好点二本,依照我在汽车届的经验,专门推荐一下。

这是业内比较认同的汽车专业排名:
1、清华大学汽车工程系
2、吉林大学汽车工程学院
3、同济大学汽车学院
4、北京理工大学机械与车辆工程学院
5、哈尔滨工业大学汽车工程学院
6、武汉理工大学汽车工程学院
7、浙江大学动力机械及车辆工程研究所
8、华南理工大学交通学院汽车工程系
9、合肥工业大学
10、湖南大学机械与汽车工程学院
11、西华大学交通与汽车工程学院
12、湖北汽车工业学院
13、福州大学机械工程及自动化学院
14、江苏大学汽车与交通工程学院
15. 长安大学
16、河北工业大学车辆工程系
17、上海工程技术大学汽车工程学院

针对你而言,比较适合的有,合工大,武汉理工,长安大学,江苏大学。最超值的推荐,合工大和江苏大学。
李增阳
上大学想学汽车专业,汽车检测与维修方面!有几本书比较重要:发动机构造与维修、汽车检测与维修、电控发动机原理与构、汽车电器、底盘构造与维修、电控底盘、等等。 目前汽车专业有四大方向:检测与维修、 营销与评估、整形与涂装、电子电器!
yanwang1986
想学汽车的话我建议你去吉大的汽车学院,因为吉大汽车学院的汽车专业在全国可以说是数一数二的。我从事的就是汽车行业,不信你去网上找一下关于吉大汽车学院的信息,看了你就信了。