一到化学推断题~~求助

已知甲乙丙是三种常见的单质,其中丙为气体,且组成他们的三种元素的核电荷数之和为35.A~H是八种常见的化合物.如下图(图中反应条件省略)[甲]---丙---→[B]---... 已知甲乙丙是三种常见的单质,其中丙为气体,且组成他们的三种元素的核电荷数之和为35.A~H是八种常见的化合物.如下图(图中反应条件省略)
[甲]---丙---→[B]----丙----→[E]---H2O----→[丙]
| | ① 产物之一
| |
| →[A] |→[D]---丙---→[C]
| |
↓ ↓
[乙]---丙--→[C]---丙----→[F]-----H2O---→[H溶液]

1.丙化学式_____
2.A是_____
3.写出①②反应化学方程式
①___________②____________
4.E和C直接反应生成G,写出反应方程式___________
上面第一排应该是②,在H2O下面的
下面的①在第二个丙下面
百度网友f8d9516
这道题其实有一点点蒙的成分……
某化合物和水反应生成一种单质气体的本来就不多,再加上这种化合物本身就含有这种元素,而且又看到题中出现了如此多的“丙”,应该猜到丙为氧气,那么E就为过氧化钠,甲就为Na;而甲乙丙三种单质元素的核电荷数之和为35,因此乙为硫。
甲乙之间的线不应该带箭头,应该是甲+乙→A,因此A为硫化钠;BC之间也是一样。总之:
A-硫化钠Na2S,B-氧化钠Na2O,C-二氧化硫SO2,D-亚硫酸钠Na2SO3,E-过氧化钠Na2O2,F-三氧化硫SO3,G-硫酸钠Na2SO4
甲-Na,乙-S,丙-O2

反应①:2SO2+O2=催化剂、△=[可逆]=2SO3
反应②:2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2↑
E+C→G:Na2O2+SO2=Na2SO4
g59359
O2 硫化钠
2SO2+O2=2SO3
2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2(气体符号)
Na2O2+SO2=Na2SO4
由第一行,推出丙是氧气,找到突破口。