急性脊髓炎治疗中激素药物强的松如何减量?

我的了急性脊髓炎,最初用的甲强龙1000毫克静脉滴注5天,其后改服强的松每天60毫克,服用了20天,减为每天45毫克服用10天,35毫克服用了10。后去沈阳检查医生说可以... 我的了急性脊髓炎,最初用的甲强龙1000毫克静脉滴注5天,其后改服强的松每天60毫克,服用了20天 ,减为每天45毫克服用10天,35毫克服用了10。后去沈阳检查医生说可以逐渐减掉,但没说具体的方法,听说激素药物减快了或者减的不对会诱发病情。请问我这种情况应该怎么减适合? 展开
airolg
医生的治疗方案是根据病人的具体情况制定的,不好说合不合适
我是视神经脊髓炎,一般都是按常规治疗减量,就是之前快一点,等4片以后就要慢些了,上次我是逐月减的,而且是四分之一片收尾。具体怎么样,这也应该和疾病有关吧
而很多医院,对于多发性硬化主张快减法,有的甚至28天减完
疾病不同,身体情况有异,制定的方案就不一样了,建议你还是听医生的
上海宇玫博生物科技有限公司
平头哥掏裆式
公众号关注 登记卡进度付款拉法基