买房时住房公积金有什么用处?

最多可以贷多少?还款利率多少?... 最多可以贷多少?还款利率多少? 展开
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

你知道不仅买房可以用到公积金,而且租房也可以用到公积金吗?如果你还不知道这些公积金的功能,那么你就亏大了!

lintianshuang
,不仅利率低,公积金的政策要比商贷优惠很多,比如提前还款,有的银行就要收违约金,公积金就没有。
鬼丫头AI
可以贷多少和你的缴存比例,缴存额,余额是有关系的!

利率以前的是5点几。现在的不知道了。

总是就是比按揭的利率要低。
HRD赵老师

缴纳住房公积金有哪些益处

核仁不惑
用住房公积金贷款可以享受比商业贷款低很多的利率(5-30年的利率都是3.87%,商业贷款是5.76-5.94%),而且提前还款也非常自由。每个月最低还款以外多还的钱直接冲抵本金,很划算。
但是由于公积金贷款办手续和放款时间长,一般来说开发商或者二手房的房主都不是很愿意您用公积金贷款。
公积金贷款个人最高贷80万,如果银行信用额度高可以再提高一些。
至于您最高能贷款多少,取决于您的薪资和贷款年限,具体可以参见公积金网站的计算器:
http://www.bjgjj.gov.cn/wsyw/jsq/cygj.htm