迪拜在哪个国家?它是哪个国家的首都?谁能给我介绍一下?

+谢谢啦... +谢谢啦 展开
亲吻玛多

迪拜,是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一,迪拜酋长国的首都,被GaWC评为2018年世界一线城市第九位。

迪拜有世界最高的摩天大楼,高达828米的哈利法塔;世界上最豪华的酒店,帆船酒店;世界上最大的人工岛,棕榈岛;世界上最大的室内滑雪场,迪拜滑雪场。

迪拜还有世界最大的音乐喷泉,迪拜音乐喷泉;世界最高的住宅楼,迪拜公主塔;世界最高的酒店,迪拜万豪伯爵酒店。还有遍地黄金的土豪传说。

扩展资料

从沙漠里的小渔村,到世界最豪城市,迪拜只用了短短20年。迪拜的历史,可以追溯到公元前 3000 年。考古发现,青铜时代,迪拜一带已经有人类居住。在此后的5000年中,迪拜的发展,波澜不惊,默默无闻。

1833年的迪拜直到1902 年,迪拜才迎来了转折点。当时,伊朗的伦格港口征收重税,伊朗和阿拉伯地区的商人,迁到波斯湾对岸的迪拜。此后,迪拜的国际贸易开始起飞,逐渐成为海湾乃至整个中东地区的重要港口和贸易中心。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为4114平方公里,占阿联酋总面积的5.8%,在全国面积中是继阿布扎比之后排名第二。人口为3,102,511人(2018年4月),约占全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务。

参考资料:百度百科-迪拜

阿戚爱生活

迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为4114平方公里 ,占阿联酋总面积的5.8%,在全国面积中是继阿布扎比之后排名第二。

扩展资料:

迪拜城市内,以一条长约14公里东西流向的迪拜河(Dubai Creek)为轴心一分为二。北侧叫做德拉(Deira),南侧叫做布尔迪拜(Bur Dubai)。迪拜是由于把这个克利克作为港口使用才成立的城市,这2个地区作为从迪拜成立时开始的市区形成了旧街道。

迪拜市街的西边与南边是沙漠地带,西端是山岳地带,但是像哈达那样的绿洲也个别存在。迪拜为亚热带气候  ,分为冬夏两季。夏季最高气温有时会达到50℃,尽管完全不下雨,但是经常会观测到100%的湿度,非常的高温多湿,是让人不舒服的夏季。

相反,每年11月到3月期间的冬季又会让人感觉寒冷。另外,冬季也发生过沙尘暴。但是,冬季的平均气温为20℃左右,非常的舒适,也是观光旅游的旺季。

参考资料:百度百科-迪拜

来日方长mmgo

迪拜在阿拉伯联合酋长国,是阿拉伯联合酋长国的第2大城市,它不是阿拉伯联合酋长国的首都,阿拉伯联合酋长国首都是阿布扎比。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为4114平方公里 ,占阿联酋总面积的5.8%,在全国面积中是继阿布扎比之后排名第二。人口为3,102,511人(2018年4月) ,约占全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务。

扩展资料:

迪拜的著名景点

1、哈利法塔

哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。

为了修建哈利法塔,共调用了大约4000名工人和100台起重机,把混凝土垂直泵上逾606米的地方。大厦内设有56部升降机,速度最高达17.4米/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。

2、阿拉伯塔酒店

阿拉伯塔酒店因外形酷似船帆,又称迪拜帆船酒店,酒店建在离朱美拉海滩岸边280米远的波斯湾内的人工岛上,仅由一条弯曲的道路连结陆地,酒店的顶部设有一个由建筑的边缘伸出的悬臂梁结构的停机坪。

酒店共有56层,321米高,202间高级客房,客房面积从170平方米到780平方米不等,最低房价要900美元,最高的总统套房则要18000美元。总统套房在第25层,家具是镀金的,设有一个电影院,两间卧室,两间起居室,一个餐厅,出入有专用电梯。

3、棕榈岛

棕榈岛(Palm Islands),是指建立在迪拜海岸上的大型人工岛群,它主要由三部分组成:朱美拉棕榈岛、杰贝阿里棕榈岛、迪拉人工岛。其中,杰贝阿里棕榈岛和迪拉人工岛由于资金不足等问题于2008年停工,处于未完成的状态。

参考资料:百度百科_迪拜

合伙人金林

迪拜,是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都。被GaWC评为2018年世界一线城市第九位。

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地,面积为4114平方公里。位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务 。

扩展资料

迪拜拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)   、世界最高的摩天大楼(哈利法塔)、全球最大的购物中心(迪拜世界贸易中心)。伴随着众多产业庞大的建设开发,迪拜以其活跃的房地产、赛事、会谈等,这些近乎世界纪录的特色吸引了全世界的目光,使得迪拜几乎成了奢华的代名词。

参考资料

百度百科-迪拜

勤奋的小太阳

1、迪拜,是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都,被GaWC评为2018年世界一线城市第九位。

2、迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为4114平方公里 ,占阿联酋总面积的5.8%,在全国面积中是继阿布扎比之后排名第二。人口为3,102,511人(2018年4月) ,约占全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

3、 迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务 。

4、2016年,迪拜酋长国国民生产总值为3768亿迪拉姆(约合1029亿美元) 。

5、迪拜也通过大型建筑项目和体育赛事吸引全世界的目光,迪拜拥有世界上最高的人工建筑哈利法塔,还有世界上面积最大的人工岛项目棕榈岛 。

扩展资料:

中文名称:迪拜

外文名称:英语:Dubai;阿拉伯语:دبي

别    名:杜拜

行政区类别:酋长国

所属地区:阿拉伯联合酋长国

政府驻地:迪拜市

电话区号:009714

邮政区码:无

地理位置:阿拉伯半岛中部,25°15'47“N 55°17'5”E

面    积:4,114平方公里

人    口:3,102,511人(2018年4月)

方    言:阿拉伯语,英语

气候条件:亚热带气候

著名景点:哈利法塔、阿拉伯塔酒店、棕榈岛、世界岛

机    场:迪拜国际机场、阿勒马克图姆国际机场

时    区:阿联酋标准时间(UTC+4)

地区GDP:1080亿美金(2016年)

人均GDP:3万5千美金(2016年)

参考资料:迪拜-百度百科