谁来开导我一下,我应该怎么办!

我大专毕业以后,打过几份工,图文和影楼都干过,不过感觉没什么发展都辞掉了,后来经介绍去了一家小超市打工,200多平米,不过工作很轻松,基本都是坐着,还有桌子没事还可以画画... 我大专毕业以后,打过几份工,图文和影楼都干过,不过感觉没什么发展都辞掉了,后来经介绍去了一家小超市打工,200多平米,不过工作很轻松,基本都是坐着,还有桌子没事还可以画画之类的。工资1800一个月。我寻思骑驴找马先干着在寻觅以后的工作,在超市进货方面由我负责,跟业务打交道也多,跟其中几个也挺熟悉的,很多业务都说过缺人,问我有没有兴趣去,业务虽然辛苦些,但是比较有意义,可以跟更多人打交道,要比在超市有发展,但是我爸反对,我爸说他要加盟XX醇油,说前景很好,让我帮他,后来拖到今年5月份我辞职了,攒了6000多块钱,打算去完XX醇油顺便跟朋友玩一玩。因为我爸总有事,所以我们先去玩了,玩的时候他去了XX醇油,天天打电话让我过去,我自己去还不行,让我朋友跟着一起去。怕我一个人不放心,最后出去玩也没玩好,玩倒是没花多少钱,去那个醇油学习倒是花了不少,因为我爸超级着急,我们一路坐着高铁去的,总共路费 住宿 再加300块钱炉具一共2000多块钱,我倒是没多说,如果醇油这个真能干起来,这点钱也就不算什么了,回来后朋友介绍了一个私企跟我,待遇不错,工资也不错,因为醇油我拒绝了,忙活了2个多月醇油,我爸突然放弃了,自己不知道忙什么去了,我也花光了积蓄,我爸的朋友看我闲着了,就让我去饭店当服务员,后来我们吵了一架,我一怒一下打算开个网店,卖自制手工品,但是我没有资金,连1000块钱买材料工具的成本都没有,我们吵架的时候我爸把300块钱炉具钱给了我。但是根本不够。我也跟父母谈过,他们也说支持,但是一点行动都没有,本来我可以有一份足够养活自己的工作,但是我现在无奈的在啃老,不做醇油,我也许就去干业务了,不做醇油我就不会花那么多钱还没玩好。不做醇油也许我就去了那个私企,不做醇油,我也不会连买工具材料的钱都没有。 展开
这种事要多从几方面思考一下
1、从事情本身来说,谁也不希望醇油做不下去,因此并没有谁害谁的道理
2、从你的描述来看,你一路换了不少工作,其实这虽然很磨人,但却从另一方面让你增加上人生的经历,人在成长的过程中受到挫折是在所难免的,每个人都一样,不可避免。
3、凡事多想想自己的原因,都说严于律己,宽以待人,这世界上本来就没有什么绝对只赚不赔的生意,这对谁都是无奈,你现在能做的就是继续一如继往的去找一份工作,相信自己能找到更好的,不要着急,都有个过程,过了就好了。
追问
那你认为我现在应该找一份工作还是坚持做淘宝呢?
追答
应该找份工作,淘宝必竟没那么快能发展进来,你还要吃饭,还要生存,你现在首先要让自己能活下去,才有讲其它的资本。