HW是什么意思?

我不太明白,想问问各位谁知道?... 我不太明白,想问问各位谁知道? 展开
一粥美食

“HW行动”是国家应对网络安全问题所做的重要布局之一。加强网络安全意识,是所有单位有序地完成“HW行动”必不可少的一项基础和必须做扎实的工作。

目前灰产、黑产环境比较复杂,很多攻击手段已经向云和SaaS服务方面发展,暗网已经存在专业提供RaaS(勒索即服务)的服务模式,另外很多勒索攻击软件已经开源,易用性得到了极大的提高,同时也大大降低了网络攻击的技术门槛。

“HW行动”成为惯例。

2017年部分政府部门加入“HW2017”行动,组织演练模拟门户网站、重要信息系统遭受攻击破坏等真实场景;2018年部分国有企事业单位及其它重点单位加入“HW2018”行动,组织演练模拟对相关网站和信息系统展开攻击。

2019年涉及范围更广,工信、安全、武警、交通、铁路、民航、能源、新闻广电、电信运营商等单位都加入到“HW2019”行动中。这充分彰显了国家对网络安全的重视,“HW行动”正在不断加强。

休闲娱乐助手之星M

hw一般指华为。

华为(华为技术有限公司)一般指华为技术有限公司。

华为技术有限公司,成立于1987年,总部位于广东省深圳市龙岗区。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。

为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第315位。华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。

华为的部分事件:

2021年4月21日,欧盟综合法院裁定,华为为其计算机硬件产品申请的Logo,不会对香奈儿的Logo造成混淆。2017年,华为为其用于计算机硬件的Logo申请欧盟商标保护。此举遭到香奈儿的反对,称这“两个相互交织的半环”(华为的Logo),与其受保护的Logo相似。

2021年6月29日,IT之家报道,华为宣布与 Rovio 建立合作伙伴关系,游戏《愤怒的小鸟 2》现已在华为应用商店 AppGallery 上架,而特许经营电影可在华为视频上找到。

2021年7月9日,广汽集团公告,同意全资子公司广汽埃安新能源汽车有限公司与华为关于广汽乘用车有限公司 A55 HEV(影豹混动)车型项目的实施。

以上内容参考:百度百科-华为

生活类答题小能手

梁腹板高度hw。

工程构件名词。指梁除去与板重叠所剩下的部分,在设计计算梁腰筋时需考虑梁腹板高度hw。梁腹板高度hw=h0-hf,其中:h0为截面的有效高度;hf为上部翼缘厚度,如果梁的两侧有现浇板,则 hf为两侧板厚的较大值。

《混凝土结构设计规范 GB50010-2010》9.2.13条规定:梁的腹板高度不小于450mm时,在梁的两个侧面应沿高度配置纵向钢筋,每侧纵向构造钢筋的间距不宜大于200mm。

当梁的腹板高度hw≥450mm时,在梁的两个侧面应沿高度配置纵向构造钢筋,其间距a不宜大于200mm。当设计注明梁侧面纵向钢筋为抗扭钢筋时,侧面纵向钢筋应均匀布置。

《混凝土结构设计规范 GB50010-2010》6.4.1条规定:hw,截面的腹板高度:对矩形截面,取有效高度;对T形截面,取有效高度减去翼缘高度;对工形截面,取腹板净高。

新一代男
硬度单位HW
是衡量材料软硬程度的一个性能指标。硬度试验的方法较多,原理也不相同,测得的硬度值和含义也不完全一样。最常用的是静负荷压入法硬度试验,即布氏硬度(HB)、洛氏硬度(HRA,HRB,HRC)、维氏硬度(HV),其值表示材料表面抵抗坚硬物体压入的能力。而里氏硬度(HL)、肖氏硬度(HS)则属于回跳法硬度试验,其值代表金属弹性变形功的大小。因此,硬度不是一个单纯的物理量,而是反映材料的弹性、塑性、强度和韧性等的一种综合性能指标。

1、钢材的硬度 :金属硬度(Hardness)的代号为H。按硬度试验方法的不同,
●常规表示有布氏(HB)、洛氏(HRC)、维氏(HV)、里氏(HL)硬度等,其中以HB及HRC较为常用。
●HB应用范围较广,HRC适用于表面高硬度材料,如热处理硬度等。两者区别在于硬度计之测头不同,布氏硬度计之测头为钢球,而洛氏硬度计之测头为金刚石。
●HV-适用于显微镜分析。维氏硬度(HV) 以120kg以内的载荷和顶角为136°的金刚石方形锥压入器压入材料表面,用材料压痕凹坑的表面积除以载荷值,即为维氏硬度值(HV)。
●HL手提式硬度计,测量方便,利用冲击球头冲击硬度表面后,产生弹跳;利用冲头在距试样表面1mm处的回弹速度与冲击速度的比值计算硬度,公式:里氏硬度HL=1000×VB(回弹速度)/ VA(冲击速度)。

便携式里氏硬度计用里氏(HL)测量后可以转化为:布氏(HB)、洛氏(HRC)、维氏(HV)、肖氏(HS)硬度。或用里氏原理直接用布氏(HB)、洛氏(HRC)、维氏(HV)、里氏(HL)、肖氏(HS)测量硬度值。

时代公司生产的TH140、TH160、HLN-11A就有此功能,是传统台式硬度机的有益补充!

2、HB - 布氏硬度;

布氏硬度(HB)一般用于材料较软的时候,如有色金属、热处理之前或退火后的钢铁。洛氏硬度(HRC)一般用于硬度较高的材料,如热处理后的硬度等等。

布式硬度(HB)是以一定大小的试验载荷,将一定直径的淬硬钢球或硬质合金球压入被测金属表面,保持规定时间,然后卸荷,测量被测表面压痕直径。布式硬度值是载荷除以压痕球形表面积所得的商。一般为:以一定的载荷(一般3000kg)把一定大小(直径一般为10mm)的淬硬钢球压入材料表面,保持一段时间,去载后,负荷与其压痕面积之比值,即为布氏硬度值(HB),单位为公斤力/mm2 (N/mm2)。

3、洛式硬度是以压痕塑性变形深度来确定硬度值指标。以0.002毫米作为一个硬度单位。当HB>450或者试样过小时,不能采用布氏硬度试验而改用洛氏硬度计量。它是用一个顶角120°的金刚石圆锥体或直径为1.59、3.18mm的钢球,在一定载荷下压入被测材料表面,由压痕的深度求出材料的硬度。根据试验材料硬度的不同,分三种不同的标度来表示:

HRA:是采用60kg载荷和钻石锥压入器求得的硬度,用于硬度极高的材料(如硬质合金等)。
HRB:是采用100kg载荷和直径1.58mm淬硬的钢球,求得的硬度,用于硬度较低的材料(如退火钢、铸铁等)。
HRC:是采用150kg载荷和钻石锥压入器求得的硬度,用于硬度很高的材料(如淬火钢等)。
另外:

1.HRC含意是洛式硬度C标尺,

2.HRC和HB在生产中的应用都很广泛

3.HRC适用范围HRC 20--67,相当于HB225--650
若硬度高于此范围则用洛式硬度A标尺HRA。
若硬度低于此范围则用洛式硬度B标尺HRB。

布式硬度上限值HB650,不能高于此值。

4.洛氏硬度计C标尺之压头为顶角120度的金刚石圆锥,试验载荷为一确定值,中国标准是150公斤力。

布氏硬度计之压头为淬硬钢球(HBS)或硬质合金球(HBW),试验载荷随球直径不同而不同,从3000到31.25公斤力。

5.洛式硬度压痕很小,测量值有局部性,须测数点求平均值,适用成品和薄片,归于无损检测一类。

布式硬度压痕较大,测量值准,不适用成品和薄片,一般不归于无损检测一类。

6.洛式硬度的硬度值是一无名数,没有单位。(因此习惯称洛式硬度为多少度是不正确的。)

布式硬度的硬度值有单位,且和抗拉强度有一定的近似关系。

7.洛式硬度直接在表盘上显示、也可以数字显示,操作方便,快捷直观,适用于大量生产中。

布式硬度需要用显微镜测量压痕直径,然后查表或计算,操作较繁琐。

8.在一定条件下,HB与HRC可以查表互换。其心算公式可大概记为:1HRC≈1/10HB。
沈嘉柒
有两种意思
第一种是家庭作业,homework的简写
第二种是网络流行语,黑人问号,简称黑问,取两字的首字母就是HW,黑人问号的意思是,就是疑惑,也带点滑稽的意思,因为黑人问号的表情图就是一个非洲人带着问号,比较滑稽有趣。