神话传说中的有名的英雄和美女有那些?

嗯,希腊罗马神话不要来(这我知道),复制党不要来。要求是列出名字和简要事迹,如果是外国的请列出英文全名。谢谢。... 嗯,希腊罗马神话不要来(这我知道),复制党不要来。
要求是列出名字和简要事迹,如果是外国的请列出英文全名。
谢谢。
大蜀龙瞻
知道合伙人金融证券行家

北欧:奥丁(Odin):简单来说就是北欧神世界的扛把子,只有一只眼睛发明了文字,被尊为天父。弗丽嘉(Frigg):北欧爱神,奥丁的老婆喜欢黄金和珠宝首饰如假包换的白富美。托尔(Thor):奥丁和大地女神所生的长子,正宗高富帅官二代,雷神你总看过吧~西芙(Sif):力量之神的妻子。尼伯龙根:高富帅化身矮穷挫最终逆袭的故事。玛雅神话:羽蛇神:羽蛇神的名字叫库库尔坎(kukulcan),是玛雅人心目中带来雨季,与播种、收获、五谷丰登有关的神祇。样子很霸气~众神之王:柯穆·卡门普斯玛雅扛把子接下来就是各大YY文中很有名的玛雅九柱神1.天神伊特萨姆纳:在手抄本中,被描绘成一个没牙的,两颊凹陷的老男人。2.雨神恰克:主宰雨水。由于雨水与农业有着密不可分的关系,因此恰克也被称为农业守护者。3.云神尤姆·卡克斯:常和雨神恰克一起合作,为人们带来收获。4.战神伊斯塔布:由于古玛雅视死亡为通往天堂之路,因此伊斯塔布也被称为领路者。5.死神阿·普切:喜欢与战神一起出现,战神负责夺取人们性命,死神负责将他们引领到死亡世界。6.祭神柯卡塔:被描绘成一只手上的火把点燃房屋,而用另一只手上的长矛捣毁敌人的残酷形7.北极星神萨曼·埃克:由于北极星终身不变位置,因此他也被称为商旅向导。8.女神伊斯切尔:伊特萨姆纳之妻,拥有急燥和友善两张面孔,负责保护分娩妇女和新生儿的安全。9.风神库库尔坎:做为玛雅神话后期几乎占有统治地位的羽蛇神,初期却是做为风神出现,而且在各种手抄本中也少被人提及。求采纳
追问
还有更多吗?
_旖旎公子
杨戬劈桃山,沉香劈华山,女娲补天。。。
乐正辰骏un
杨戬,劈山救母:雅典娜,宙斯的女儿,赫拉,宙斯的第八个老婆,
追答
前面那个太牛了