如何正确对待批评与表扬

不羁放纵PJ56IH
正确对待别人的批评和表扬,虚心听取别人的意见,认真改正缺点和错误,不断取得进步。 对待别人的批评和表扬我们首先要先听一听,然后用头脑去想一想。最后虚心的接受。 对待批评我们分两种情况一种是:与事实相符,那么我们听到后虚心接受别人的批评并主动承担和改正自己的错误。 另外一种是当别人向你提出的批评与事实有出入或者无中生有时,千万不要冲动,要仔细地想一想,人家为什么会提出这个批评,自己有那些地方做得还不够好。 正确对待表扬:听到别人表扬自己也不要骄傲,要虚心向比自己差的人学习,因为“三人行必有我师”。听到别人的表扬如果不虚心是会酿成苦果的。因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”。 世界上没有十全十美的人,不管是伟人还是普通人。他们都有这样或那样的缺点。不同是他们对待缺点的态度。有的人能虚心接受别人的批评和建议,能引以为戒从而改正自己的缺点。不断进步。有的人则容不得别人的批评,这样他们的缺点就不容易改正,失误就会越来越多。我们对待表扬也一样,不能因为得到了表扬就沾沾自喜,得意忘形,骄傲自满。我们要牢记“虚心使人进步,骄傲使人落后。”做一名经得起表扬和批评的好学生。 一年级四班 张骐宇 2010.04.27
生活百事咖

正确对待别人的批评和表扬,虚心听取别人的意见,认真改正缺点和错误,不断取得进步。 对待别人的批评和表扬我们首先要先听一听,然后用头脑去想一想。最后虚心的接受。
对待批评我们分两种情况一种是:与事实相符,那么我们听到后虚心接受别人的批评并主动承担和改正自己的错误。 另外一种是当别人向你提出的批评与事实有出入或者无中生有时,千万不要冲动,要仔细地想一想,人家为什么会提出这个批评,自己有那些地方做得还不够好。
正确对待表扬:听到别人表扬自己也不要骄傲,要虚心向比自己差的人学习,因为“三人行必有我师”。听到别人的表扬如果不虚心是会酿成苦果的。
因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”。 世界上没有十全十美的人,不管是伟人还是普通人。他们都有这样或那样的缺点。不同是他们对待缺点的态度。有的人能虚心接受别人的批评和建议,能引以为戒从而改正自己的缺点。
不断进步。有的人则容不得别人的批评,这样他们的缺点就不容易改正,失误就会越来越多。我们对待表扬也一样,不能因为得到了表扬就沾沾自喜,得意忘形,骄傲自满。我们要牢记“虚心使人进步,骄傲使人落后。
”做一名经得起表扬和批评的好学生。
彩虹SHB
对别人的鼓励我们要更努力,要更进步,对别人的批评我们要虚心接受意见,不气馁,要坚强,争取做到最好.