房屋过户要多久才能办完?

到永久566

过户只需要当天的几个小时就可以完成。办理完毕后,15-20个工作日就可以出产证,到时候本人带上身份证到交易中心就可以领房产证了,(亲人或直系亲属不可以代领。除非有公正委托书)

房主需要材料:房产证上面有名字的人,需要全部到场,并带上本人的身份证件,户口本,结婚证或单身证明(如果单身,需要起前到民政局调出单身证明)

你是买方本人,需要带上本人身份证,户口本,结婚证或单身证明。

注意:如果原房东已经有产证,再卖出,下家办理过户就不需要测量和评估,因为原房东拥有产证前,已经测量和评估过了。

扩展资料

房产过户注意事项

1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;

2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;

3、若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件;

4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;

5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;

6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。

参考资料来源:百度百科:房产过户

宠爱喵喵09

只要你办完了房屋过户的所有程序,一般情况你在5天工作日内就能拿到房产证,也就是说你在10天之内就可以完全办完房屋过户手续。不同的地方所办理的房屋过户的时间并不一样。

办理房产过户手续材料

1、房地产转移登记申请表;

2、申请人身份证明;

3、卖方必要的质料:卖方身份证原件及身份证复印件一份。要是是已婚的话必要完婚证原件及复印件一份、房产证原件;要是夫妻中有一人无法到达现场的话,必须要先写份委托书再去公平局公证,户口本及复印件一份。

4、买方必要的质料:买方身份证原件及身份证复印件一份、买方户口本及复印件,要是是只身的话,必要去市民政局开只身证明。

5、房地产权利证书;

6、有关当地行政机构决定书,房地产交易条约书或经公证的房地产赠与书按划定需公证,或经公证房地产承继证明文件,应该提交公证房地产交易条约书,或房地产互换协议书,或房地产支解协议书;

7、已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;

8、人民法院强迫性转移的应提交见效的判决书、裁定书、调解书和帮忙实行关照书;

9、非法人企业、构造的房地产转移,应提交其产权部分同意转移的答应文件;

10、行政划拨、减免地价的地皮,应提交主管部分的答应文件和付清地价款证明;

11、以招标、拍卖、挂牌方法取得房地产的,应提交中标确认书、拍卖销售确认书、地皮利用权转让条约书,付清地价款证明;

12、属于当局福利性商品房的应提交相干主管部分的批复;

13、拆迁赔偿的应提交拆迁赔偿协议书;

14、房地产共有人同意转移的意见书;

15、收购或归并企业的,应提交有关部分的答应文件;

扩展资料:

房屋过户是指房屋买卖、房屋赠予等情况发生时,原所有权人将房屋的所有权转移到新所有权人名下,而在房地产交易中心所办理的登记。

帐号已注销

如果手续齐全,过户手续可以一天内办完。但是,房产证拿到手需要一定的时间。

房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。

扩展资料:

房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。

房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

准备资料

房产过户准备资料

(1)房地产转移登记申请表;

(2)申请人身份证明;

卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。

买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。

(3)房地产权利证书;

(4)有关行政机关行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证,应提交公证房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;

(5)已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;

(6)人民法院强制性转移的应提交生效的判决书、裁定书、调解书和协助执行通知书;

(7)非法人企业、组织的房地产转移,应提交其产权部门同意转移的批准文件;

(8)行政划拨、减免地价的土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明;

(9)以招标、拍卖、挂牌方式取得房地产的,应提交中标确认书、拍卖成交确认书、土地使用权转让合同书,付清地价款证明;

(10)属于政府福利性商品房的应提交相关主管部门的批复;

(11)拆迁补偿的应提交拆迁补偿协议书;

(12)房地产共有人同意转移的意见书;

(13)收购或合并企业的,应提交有关部门的批准文件;

(14)国有企业之间或其他组织之间的房地产调拨的,

应提交有关部门的批准文件;

(15)法律、法规、规章及规范性文件规定的其他文件。

手续

房产过户手续

(1)房地产转移登记申请表;

(2)申请人身份证明;

(3)房地产权利证书;

(4)有关行政机关的行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证的,应提交公证的房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证的房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;

(5)已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;

(6)人民法院强制性转移应提交生效的判决书、裁定书、调解书和协助执行通知书;

(7)非法人企业、组织房地产转移,应提交其产权部门同意转移的批准文件;

(8)行政划拨、减免地价土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明;

(9)以招标、拍卖、挂牌方式取得房地产,应提交中标确认书、拍卖成交确认书、土地使用权转让合同书和付清地价款证明;

(10)属于政府福利性商品房的应提交相关主管部门的批复;

(11)拆迁补偿的应提交拆迁补偿协议书;

(12)房地产共有人同意转移的意见书;

(13)收购或合并企业的,应提交有关部门的批准文件;

(14)国有企业之间或其他组织之间房地产调拨,

(15)法律、法规、规章及规范性文件规定的其他文件。

参考资料:百度百科-房产过户

心知心自平2180
过户只需要当天的几个小时就可以完成。办理完毕后,15-20个工作日就可以出产证,到时候本人带上身份证到交易中心就可以领房产证了,(亲人或直系亲属不可以代领。除非有公正委托书)

房主需要材料:房产证上面有名字的人,需要全部到场,并带上本人的身份证件,户口本,结婚证或单身证明(如果单身,需要起前到民政局调出单身证明)

你是买方本人,需要带上本人身份证,户口本,结婚证或单身证明。(因为交易中心在办理过户前会查询买房名下是否有房产,是否唯一一套,所以办理过户手续之前,建议你最好先打电话或亲自到你所在区域的交易中心了解详情,以防有些区域的交易中心有变动。了解详情就包括双方现状需要携带哪些材料,如果没有,你就要提前准备)

注意:如果原房东已经有产证,再卖出,下家办理过户就不需要测量和评估,因为原房东拥有产证前,已经测量和评估过了。
高密圣亚

  常规情况下10个工作日就能办完,如下:
  1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签后交付房款,之后到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;
  2、双方带着(1)所述材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。
  3、双方带着(2)所述材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的出具纳税单(免税单);
  4、双方带着(3)项材料到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费取证,付清房款。