以下哪些行为不属于动物的防御对策(  )A.蜥蜴的断尾B.竹节虫的拟态C.涡虫释放杆状体D.黄鼠的报警

以下哪些行为不属于动物的防御对策()A.蜥蜴的断尾B.竹节虫的拟态C.涡虫释放杆状体D.黄鼠的报警呜叫... 以下哪些行为不属于动物的防御对策(  )A.蜥蜴的断尾B.竹节虫的拟态C.涡虫释放杆状体D.黄鼠的报警呜叫 展开
灰机03oUb
防御行为:为了保护自己,防御敌害的各种行为都是防御行为.如逃跑、装死、释放臭气、保护色、警戒色、机体防御等.选项中蜥蜴的断尾、竹节虫的拟态和黄鼠的报警鸣叫都是动物为了保护自己,防御敌害的行为,属于防御对策,而涡虫表皮由外胚层来的柱形上皮细胞组成,其中有杆状体,当涡虫遇刺激时杆状体排出体外,弥散有毒性的黏液,所以涡虫释放杆状体目的是吸引食物,属于捕食对策.
故选:C