装光纤的IPTV送的华为的盒子,和自己去买一个小米盒子有什么区别? ...

迷你手工老张

1、直播。

iptv:IPTV机顶盒是电信/移动/联通推出的网络电视机顶盒,通过连接IP网络后和运营商的IPTV平台互联(独立于用户家中的宽带网络,属于IPTV局域网),可以观看直播电视,支持回看,而且可以点播在线影视进行观看。

互联网盒子:只能安装第三方直播软件进行观看。

2、节目质量。

iptv:使用专用网络连接,信号强度高,节目界面清晰。

互联网盒子:电视盒子是网络电视机顶盒,与IPTV机顶盒不同,该机顶盒连接的是宽带网络,是互联网,比IPTV的局域网更加开放自由;但是互联网盒子观看的节目质量、稳定性都比不上IPTV机顶盒。

3、软件。

iptv:IPTV可以提供电视直播,但是不能安装第三方软件。

互联网盒子:国家广电局规定,互联网电视机顶盒(如华为荣耀盒子)上不能提供电视直播功能,但是可以安装类似游戏、视频播放器等等软件。

参考资料来源:百度百科-iptv

匿名用户
IPTV机顶盒是电信运营商推出的使用专用网络(与宽带网络不同)观看电视节目的网络电视机顶盒;与华为荣耀盒子是不同的。1、IPTV机顶盒是电信/移动/联通推出的网络电视机顶盒,通过连接IP网络后和运营商的IPTV平台互联(独立于用户家中的宽带网络,属于IPTV局域网),可以观看直播电视,支持回看,而且可以点播在线影视进行观看。2、华为荣耀盒子是华为推出的网络电视机顶盒,与IPTV机顶盒不同,该机顶盒连接的是宽带网络,是互联网,比IPTV的局域网更加开放自由;但是华为盒子观看的节目质量、稳定性都比不上IPTV机顶盒。3、另外,国家广电局规定,互联网电视机顶盒(如华为荣耀盒子)上不能提供电视直播功能;而IPTV则可以提供电视直播。
归哪儿去

IPTV机顶盒是电信运营商推出的使用专用网络(与宽带网络不同)观看电视节目的网络电视机顶盒,与华为荣耀盒子是不同的。

区别:

  1. IPTV机顶盒是电信/移动/联通推出的网络电视机顶盒,通过连接IP网络后和运营商的IPTV平台互联(独立于用户家中的宽带网络,属于IPTV局域网),可以观看直播电视,支持回看,而且可以点播在线影视进行观看。

  2. 华为荣耀盒子是华为推出的网络电视机顶盒,与IPTV机顶盒不同,该机顶盒连接的是宽带网络,是互联网,比IPTV的局域网更加开放自由;但是华为盒子观看的节目质量、稳定性都比不上IPTV机顶盒。

  3. 另外,国家广电局规定,互联网电视机顶盒(如华为荣耀盒子)上不能提供电视直播功能;而IPTV则可以提供电视直播。

装光纤的IPTV送的华为盒子:

小米盒子: