莫文蔚的爱情历程是怎样的?

丫梨说

莫文蔚(Karen Joy Morris,艺名Karen Mok),混血儿,1970年6月2日出生于中国香港,歌手和演员。经历了一段爱情路程,最终嫁给了自己的初恋。

莫文蔚17岁时在意大利与现老公Johannes读书时相识。莫文蔚满脸洋溢着幸福回忆说:“当年就是那种纯纯的Puppy Love。”不过,她笑说自己很白痴,相识后的第2年,因为担心Johannes会看上学妹,而“先下手为强”,主动要求分手。

1995年,莫文蔚毕业后回国,被周星驰一眼相中,出演《大话西游》里的白晶一角。戏里,“至尊宝”和“白晶”是前世的恋人,白晶等了至尊宝500年后心灰意冷。戏外莫文蔚却和星也开始了3年秘而不宣的恋情。直到多年后的访谈节目才被披露出来。

后来,莫文蔚遇上了比她小4岁的冯德伦,迅速坠入爱河。这段恋情一谈就是9年,莫文蔚曾经一度认为冯德伦是她的灵魂伴侣;“即使整个时节背弃了我,我也相信,这个世界上会有一个人和我一起见证幸福”。

可在2007年底,正当人们认为这一对要“修成正果”时,莫文蔚突然爆出和冯德伦两人分手,一时间舆论哗然,有知情人透露,“风流成性”的冯德伦从来没有向莫文蔚求过婚。甚至还背叛了感情。

2003年6月,莫文蔚赴柏林拍成龙的电影时又见到了初恋男友,但对方已是3个孩子的爸,任职德国金融业高层主管,莫文蔚当时曾向媒体表示他很优秀。两人去2010年秋天再度重逢重燃爱火,对方2011年4月在餐厅拿金戒指求婚,两人决定10月在两人初识的地方、意大利东北部城市结婚。

匿名用户
莫文蔚 - 爱情

(若不是因为爱著你)
怎么会夜深还没睡意
每个念头都关于你
我想你 想你 好想你
(若不是因为爱著你)
怎么有不安的情绪
每个莫名的日子里
我想你 想你 好想你
爱是折磨人的东西
却又不舍得这样放弃
不停偳测你的心理 可有我姓名
(若不是因为爱著你)
怎么会不经意就叹息
有种不完整的心情
爱你 爱你 (爱著你)
爱是我唯一的秘密
让人心碎却又著迷
无论是用什么言语只会(只会)思念你