灵活用工的好处是什么?

比安财穗灵活用工平台

灵活用工的好处是什么?

企业在运营管理过程中,尤其是用工方面,成本压力是非常大的,如果能够通过一些合规的渠道去降低这部分的成本,那么无疑是能大大提高企业效益的。而大部分企业选择的方式,就是通过灵活用工以及提供灵活用工服务的平台去快速解决。

灵活用工的好处具体体现

首先是节省用工成本,尤其是社保成本优化方面,利用比安财穗平台进行灵活用工模式转化,能够大幅度降低企业的社保支出;其次是节省管理成本,企业使用灵活用工平台进行系统化管理后,能够让人事管理的琐事不再占用宝贵的发展时间,企业也可以利用更多的资源和精力进行企业其他方面的发展。

最后就是财税合规问题,企业通过比安财穗灵活用工平台进行的项目/业务外包,其中的资金发放属于真实的业务,能够在平台上合规获取到对应发票进行开票完税,对于企业来说是能够合法合规解决费用结算过程中发票缺失问题的关键。

灵活用工模式实施方案

灵活用工方案对于想要大幅度节约各项成本的企业来说,是必不可少的。由比安财穗平台这样靠谱的行业品牌提供的灵活用工落地方案,能够帮助企业在合法合规的前提下,利用平台的个税核定征收优势,让企业在社保、用工管理、财税合规等多方面都能实现更大程度的降本增效。

金柚网
金柚网是知名的人力资源数字化综合服务商,涵盖一体化智能人事管理系统、全球数字化人力资源服务、业务外包、企业商业保险、企业内训和咨询等,覆盖餐饮、零售、物流、医药、智能制造等多个行业
  灵活用工对于企业的价值:
  1、很多企业要裁员,还承担大量的劳动纠纷,企业没有实力去付,也不想破产,只有跟员工协商来减少这种纠纷,众包可以减少劳资纠纷风险。
  2、在灵活就业平台上,员工直接与灵活就业公司签订合同,而不与雇主签订合同。因此,用人企业不必承担劳动风险。
风险转移到灵活的就业公司,就业单位可以降低他们承担的风险。
  3、灵工将来会是一种招聘价值,以传统的方式招不到人的时候,灵工可能就会是一种新的招聘方式。人力资源公司给企业提供灵工服务,除了原有的招聘服务,还能提供岗位外包服务,通过岗位外包和灵工匹配人员完成岗位的招聘。
  灵活用工对于劳动者的价值:
  对个人而言,可以根据自己的特长、对工作环境的喜好等要求在专业的人力资源服务公司进行快速匹配,经过筛选、培训等即可上岗。而一旦企业不再有雇人的需求,职工又会被派遣到下一家企业,一定程度上降低了失业的风险。
三生三世爱桃花4Y

大账房全才人灵活用工对于企业来说,转变工作模式,节约用工成本 , 减少式员工数量或者多选用自由职业者的用工模式。 运用灵活用工,非正式员工是不用买社保的 , 这就可以节约很大部分的社保成本费用和用工成本费用。那灵活用工的员工工资该怎么发放呢?几十上百个兼职工,现金发放也不太现实 ,发放工资拿不回票做账 , 企业内部税收又太高。这时可以通过大账房全才人灵活用工平台发放.降低企业的税收压力。以下为灵活用工模式示意图。

坑侯雅e
灵活用工的好处就是帮助企业解决用人难、用人贵的问题,我自己的加工厂目前在与一家叫身边惠的灵活用工公司合作,每次订单增多的时候,他们都会派临时工给我,很方便。
天秤幸运珠珠
山东邦佑认为灵活用工的好处的是非常明显的,第一是劳动力的供应及管理;第二是灵活的薪酬,如双十一期间大量的物流工、快递工,无法正常发放工资,需要第三方平台做灵活薪酬发放;第三是必要的保障,如代驾的司机,其保单是按每接一单购买;第四是合规,如电竞的玩家、直播主播,他们的收入不菲,但收入合规存在问题,税收存在问题。因此灵活用工随之而来产生巨大需求,国家这些年来开始鼓励灵活就业的发展,灵活用工自然会得到更好的机会。为了更好的管理灵活用工,好多云平台应运而生,比如薪工宝等平台,都能很好的解决企业的这些需求。