喝牛奶会发胖吗?

飞笛尧琳晨
奶在天然食品中营养最为全面,但这并不等于喝牛奶一定会增肥。是否增肥,要看一天当中总的能量是否增加,而不在乎是不是喝了牛奶。
牛奶并不能算是容易让人发胖的食品!而且牛奶中所含的营养素之丰富,是一罐可乐所望尘莫及的。
牛奶具有极好的饱腹感。在餐前喝一杯牛奶,可以有效地缓解饥饿,降低食欲,最后摄入的总热量并不比不喝牛奶时更高。如果用两杯牛奶代替晚餐,甚至还有减肥的作用。
需要注意的是,如果晚上睡前喝牛奶,应当相应减少晚餐的食量,以避免额外摄入热量而发胖。
所以,喝牛奶是否长胖不是绝对的,关键是找对喝法~
将灿师怀梦
担心喝牛奶会发胖主要是担心其中的脂肪。首先牛奶中脂肪含量大于3.1%,比例并不高。其次,乳脂肪有其独特的生理功能,乳脂肪的含热量多,占牛奶供热量的一半,每1克脂肪大约能产生37.6干焦的热量,是主要供热源。乳脂肪大部分以脂肪球的形式存在于牛奶中。乳脂使奶具备特有的奶香味,它能改进许多食品的口味,在食品工业中屡建奇功。由于乳脂的熔点低于人的体温,在体内呈液体状态,因此其消化性好,很容易被吸收。发胖是各种因素综合作用的结果,应从注意饮食平衡,加强体育锻炼等多方面入手。
师杉卑娴淑
会的,因为牛奶含有很丰富的营养。
涂笛段宏阔
不会胖。。。。
牛奶对人的身体有好处
多喝很健康
浦奇本紫云
呵呵,看来你一定很漂亮,才问这种问题.
告诉你喝牛奶不会发胖,如果搭配些别的就能达到增加脂肪的目的了,早上喝杯牛奶,有条件吃了煮鸡蛋,在吃几片面包,这样的蛋白质和热量吃一个月
相信你会胖起来的