有越是喜欢越是远离的心态,原因是什么?

刘春蕊3

偶然发现了一首喜欢的歌,但是突然有一天很流行,街上很不好,我就不想再听那首歌了。大概就是这种心态。这是一种回避型依恋心理,是一种不自信的表现。世界上有太多我们无法控制的事情,但重要的是我们要端正自己的心态。人虽然身高体重不同,但萝卜和蔬菜没有自己的爱情?因此,我们必须尽最大努力做自己,做自己。没什么好担心的。

毕竟,你能担心吗?所以,真实的自己大胆一点就够了。也许正是因为如此,你打动了人们的心。我觉得这是因为喜欢一个人,会觉得他很好,害怕自己配不上。离喜欢的人越远,就越没有自信,害怕别人说你入不敷出。如果是暗恋,越远越好。一种感觉必须认真对待,但人们不会看着你,因为你离得很远。他们越是在喜欢的人面前,就越害怕暴露自己的弱点和缺点。

对于那些更喜欢自己的人来说,他们通常希望自己在思想上是完美的。但是越接近,越害怕自己的缺点暴露出来,不想让对方看到自己不好的一面。所以,为了不暴露自己的弱点和缺点,这种爱会在他们心里,而他们在生活中却离得很远,也就是他们越喜欢,就越想远离。喜欢他但害怕失去。他们会认为自己先向对方表达爱意或者更喜欢对方,有些人会担心这样会让自己处于被动地位,处于弱势。

所以他们总是不愿意在表面上表现出很喜欢对方,会选择逃离或者疏远。所以,有些人越是喜欢然后回避,就越害怕自己在这段感情中没有位置。没有安全感,逃避害怕受伤。他们越喜欢你,就离你越远。好像如果他们没看到你,就会让别人觉得很完美。其实他们是在逃避,害怕因为喜欢你而靠近会受伤。这是不安全感的表现。这种情况经常发生在你喜欢的人身上。当你内心感到足够安全的时候,你就知道你喜欢的人离他很远。

斯蒂芬斯991
主要是因为自己的内心是比较懦弱的,根本就不敢去接近自己喜欢的人,而且也是比较胆小的同时也害怕被拒绝。
路边的风儿

主要还是因为不自信,所以越是喜欢越是害怕自己配不上对方,其次也是因为比较胆怯,怕自己得不到对方的回应,也因为觉得自己不好,和他在一起并不能给他带来幸福,所以才会越喜欢越远离。
陈远红红红

是因为自己非常害怕会失去,所以在喜欢对方的时候也会有一种不敢靠近的感觉,非常害怕自己的喜欢得不到重视。
户冰镶Mh
恐惧型依恋的人,便很可能出现这种“越是喜欢越是远离”的状况。这是因为小时候,他们很少感受到来自父母的爱。而以此同时,他们认为,是自己不够好,父母才不爱自己,他们渴望父母的爱,却很少被满足。从此,“羞耻”的感受,自我嫌恶的“种子”便埋在了恐惧型依恋的人心中。
于是,长大之后,当面对亲密爱人的时候,他们一方面渴望亲密,渴望有人可以爱自己;但同时另一方面,他们又根深蒂固地认为“自己不够好”,双方走进了,只会让对方看到自己的不好,对方也只会像父母那样不爱自己,自己是无论如何也得不到对方的“爱”的。
与其接近对方来得到一个早就知道的答案,不如远远地爱着他就好,彼此还都能保有一些美好的幻想。