摩托车化油器怎么放油?

我爱学习112

1、把车辆用大梯平稳立在路面上。如下图所示:

2、找到发动机底部放油螺丝。如下图所示:

3、使用17#扳手逆时针旋转松开放油螺丝。如下图所示:

4、拧下发动机放油螺丝就能放掉机油了。如下图所示:

5、等到机油流干了,再把放油螺丝拧上就完成了放油的过程。如下图所示:

教育畅谈者

化油器最下面的放油螺丝拧松即可。

化油器作用是利用发动机工作产生的真空负压,将一定比例的汽油与空气混合气供给发动机的燃烧室。一公斤汽油完全燃烧需要大约15公斤的空气,所以油和气混合很重要。化油器吸进空气的通道中间是一个较窄的喉部,加速引擎吸进的空气,将细管中的燃油吸出、雾化、和空气混合。

扩展资料:

摩托车保养注意事项:

由于发动机的所有工作特性均与化油器相关,如加速、过渡、油耗等等。因此判断摩托车发生的性能故障原因时,往往会将电器件或其他机械部件的故障与化油器混为一谈,误判为化油器故障而更换化油器。如滤清器失效使杂质堵塞化油器,更换新化油器故障消除,但没有解决根本问题。

相关零部件的质量问题,使化油器使用寿命大大缩短。如清洁度的降低,增大化油器零部件的磨损等等。

参考资料来源:百度百科-化油器