袁冰妍偷税漏税已公开致歉,你认为她还会被封杀吗?

娱乐大喵

娱乐圈再度出现当红艺人塌房事件,知名女星袁冰妍因偷税漏税问题登上热搜。袁冰妍在凭借电视剧《琉璃》在大众面前吸揽了一波口碑,所以这次事件让人惋惜之余,也不禁对娱乐圈发出疑问,怎么明星塌房这么频繁?

袁冰妍偷税漏税

7月4日,自袁冰妍关联公司被曝出偷税漏税事件以后,袁冰妍工作室发布了一个道歉声明。声明表示,现时公司已经积极配合整改,也及时缴纳了款项。

至于此次偷税漏税的原因,工作室解释:这次处罚是因为公司没有能够及时履行代扣代缴义务所导致的,之后的经营中,公司将落实整改,严格依法纳税。在这则道歉声明的评论区中,有不少袁冰妍的粉丝表示:“以后吸取教训,好好拍戏,工作室能够上点心吗?”“能找一点可靠的人吗?”

在粉丝看来,袁冰妍这是被工作室的人给坑了。然而大部分网友却有着完全不同的看法,没出事之前是100%控股,偷税之前怎么没想过,最后还临时更换法人,这简直就是知法犯法,就应该为自己的错误买单。

她还会被封杀吗?

袁冰妍虽然没有被明面上划为劣迹艺人,但相关品牌隐藏了她的内容。出事前在拍的《狐妖小红娘》,据说也已经换人了。传出将由祝绪丹替演。人不该落井下石没错,但袁冰妍这波实属活该。

往大了说,明星作为公众人物理应对大众作出正确的表率,但袁冰妍没有。而且她还不止一次。有网友曝出,她以前其实也有过偷逃税的行为,只是没有被曝光出来。相关数据显示,袁冰妍上一家的个人工作室“上海冰妍影视文化工作室”在2019年的时候,就收到了上海松江区税务局的纳税申报催报。

袁冰妍在补完税后,悄咪咪将该工作室注销。加上这次,这姐已经经历过两次偷漏税了。所以如今资源被撤,她还真一点不冤。都到这份上了,上面还没有出面对其进行封杀,于是很多网友也好奇,这姐到底什么来历?

接下来迎接袁冰妍的将会是事业一落千丈

不仅会失去更多的品牌方的信任,而且之后的演艺生涯也得被迫提前结束。如今袁冰妍也算是吃到了自己的瓜,可惜代价却是把自己的口碑吃没了,因为公众不会轻易原谅一个犯过错的人。

早知如此,何必当初作为九零后的当家花旦,袁冰妍的知名度既来自于姣好的面容同时更来自于自己不断磨砺的演技,然而在违法问题面前,这些都不复存在。其实在现在年轻人对偶像越来越狂热的情况下,袁冰妍作为公众人物这样的行为所带来的社会影响是极其不好的。

在娱乐圈如今这个草木皆兵的时代,偷税漏税的艺人无疑会被大众反感,不管这件事情最后处理的结果如何,袁冰妍的成名之路基本告退。也许曾经有无数个夜晚她在拍戏,也许她在看不到的角落里也曾默默哭泣,但是现在为时已晚,当这件事情被捅到大众的面前去的时候,她就已经被粘贴污点艺人的标签。

白云蓝天dp

袁冰妍,本来是一个清纯漂亮的女孩子,在剧中所饰演的各种形象也深受人们的喜爱,袁冰妍出道至今给大家留下的印象多是清纯甜美,她也凭借精湛演技俘获了一大波忠粉。之前的电视剧《琉璃》中,袁冰妍迎来了事业的高峰,她也凭借该剧人气节节攀升,彻底踏入小花行列。然而,现在的袁冰妍却站在了风口浪尖上,她已然不止一次陷入逃税风波,然而,在处理这些危机问题上,她总能出乎意料的打出一阵奇牌!

根据报道,袁冰妍关联公司重庆丽妍文化传媒有限公司因偷漏税被罚97.8万元。袁冰妍也第一时间表示:关于税务机关对重庆丽妍文化传媒有限公司作出的处罚,公司深刻反省,并积极配合整改。公司目前已及时缴纳款项,在此向公众致歉,也对占用公共资源深深地表达歉意。

这个金额跟此前明星偷漏税的金额相比较,差距还是比较大。但毕竟是偷漏税的违法行为,按我们此前对偷漏税艺人的处理,必然是要封杀。我们只能规定,对于涉及偷漏税等违法行为的艺人进行封杀,而不能规定说偷漏税金额达到多少才能进行封杀。这样的话,没有惩戒、警示和教育作用,反而暗示了可以偷漏税,只要不达到多少金额就可以。

看了报道,湖南台迅速发通知,停播其相关作品。而且好像有的代言也因此被中止、暂停或解约。除了已经播出的电视剧、电影可能受到影响,后面可能也没有机会在公开拍摄或公开演出。值得关注的是,工商信息显示,袁冰妍退出该了公司法定代表人、执行董事兼经理职位,由张纯接任,大股东也由袁冰妍变更为顾伟。这一“巧合”的变更信息也引发了网友热议,不少网友批评袁冰妍出事后马上退出被罚公司的“逃避”行为,有网友称她“掩耳盗铃”。

路边的风儿

她不会被封杀的,因为袁冰妍的这次偷税漏税的行为根本跟其他的不在同一个阶层,她这种只是属于正常的税务漏洞,只要补交罚款以后注意就可以了。
肥肥谈社会
袁冰妍不会被封杀了,是她的公司没有交税,不过这件事情对她的影响挺大的,她的路人缘没有了,以后也很少能有好资源。
简简单单百事通

她肯定会被封杀的,因为这已经涉及到了法律,她已经不可能出现在公众场合,如果继续出现在公众场合的话,会给一些年轻的粉丝带来不好的诱导。