普京称俄已经成功应对西方压力,哪些手段对俄罗斯来说已经失效了?

幸运的莹莹137

普京在一个会议上称俄罗斯的经济情况,以及初夏老板和,这也就意味着西方对俄罗斯实施的经济制裁似乎并没有走向俄罗斯,通过一系列举措已经能够应对西方的闪电战。在乌克兰战争爆发之后,欧美国家在经济方面对俄罗斯实施了非常严格的制裁,俄罗斯经济情况也出现明显下滑,不过在政府积极应对下出现了回升。

从俄罗斯GDP的增降情况中可以看出其降幅已经明显减少,这也就意味着俄罗斯经济确实是向好的方向转变,而且也会渐渐步入到正轨之中。欧美国家借着乌克兰战争对俄罗斯进行了强烈谴责,同时在许多方面牵制俄罗斯,其中经济手段是惯用的一个工具,西方确实牵制了俄罗斯的对外贸易,而且一些西方企业逐步退出了俄罗斯市场。这种制裁在一开始确实非常奏效,俄罗斯人民一度怨声载道。

不过俄罗斯本土企业在政府的扶持下,也逐渐替代了欧美一些公司在俄罗斯的影响力,这对俄罗斯而言是一个很好的兆头,出色之外俄罗斯政府出台的扶持政策都是非常积极有效的,虽然俄罗斯GDP还是处于衰退状态,但是减幅有了明显缓和。这种缓和足以证明政府政策确实是有效果的,让经济步入正轨只是时间问题罢了。俄罗斯不仅对一些面临困境的企业提供了一系列支持政策,而且向俄罗斯面临困境的个人和家庭提供了帮助。

俄罗斯的国土面积是非常大的,人口也比较多,而且俄罗斯继承了许多前苏联的优秀成果,所以这个国家就算是为欧美国家抵制也不会一蹶不振。俄罗斯不仅军事力量非常雄厚,而且科技水平是非常发达,欧美国家对俄罗斯实施的闪电战似乎没有发挥理想作用。

一只长颈卢之歌
在俄乌战争当中给乌克兰提供大量的军事武器,采用经济制裁的方式,采用贸易阻碍的方式,采用国际联盟制约俄罗斯的方式,对俄罗斯来说已经没有任何的效果。
ttt990410
比如说经济闪电战,还有就是对于能源的限制。现在在很多欧洲国家搬起石头砸到了自己的脚。
生活事事小灵通
西方对俄罗斯采取的闪电战已经明显失败了,而且西方大肆渲染的人口压力也对俄罗斯没有造成太大的影响。