马桶堵了怎么通?堵得厉害!

莫沫学姐

解决办法如下:

1、禁止再冲水,使用马桶塞按压在马桶口,吸附好后再按压,反复进行,直到能流动即可。

2、购买马桶疏通器,将疏通器插进马桶内,搅动疏通。

3、马桶堵塞得很严重时,就需要找专业人士上门修理了。

扩展资料:

如何防止马桶堵塞:

在使用马桶时,一定不要往马桶内部丢棉签、棉球等类型的物品。虽然现在很多马桶的冲力都很好,但棉球体积非常小,并且很难分解掉,将其丢弃在马桶内,非常容易造成马桶堵塞。

许多多家庭为了防止家里中出现蟑螂,将吃剩的食物倒入马桶内,将其直接冲走。这样做非常不好,因为将吃剩的食物倒入马桶中,它很难分解,时间久了就会导致马桶出现堵塞现象。

房屋在装修施工期间,必须提前将下水口给堵住,以免一些碎石掉进管道中引起马桶堵塞。

大部分家庭都有饲养宠物的习惯,例如猫,将猫砂直接倒入马桶中,倒入过多,也会出现堵塞。