牛骨头汤的做法和配料

匿名用户
牛骨头汤:美味而营养的滋补佳品
香气扑鼻的牛骨头汤不仅美味可口,而且营养丰富,冬日里来上一碗,既能温暖身体,又能滋补养生。下面就为大家揭秘牛骨头汤的做法和配料,让你在家也能轻松做出美味的牛骨头汤。
准备食材:
牛骨头1公斤(牛胫骨或牛尾骨)
洋葱1个,切块
胡萝卜1根,切块
芹菜1根,切块
大蒜4瓣,切碎
月桂叶2片
香菜籽1小匙
黑胡椒粒5-6粒
水6-8杯
盐和胡椒粉,适量调味
步骤:
焯水除腥:将牛骨头放入冷水中,大火煮沸。焯水过程中会产生浮沫,及时撇掉,以去除骨头中的血水和杂质。
炒香蔬菜:另起一口锅,放入少许油,中火翻炒洋葱、胡萝卜、芹菜和蒜末,直至蔬菜变软。
加入牛骨头:将焯水后的牛骨头和炒香的蔬菜放入炖锅中,加入月桂叶、香菜籽、黑胡椒粒和足够的水。大火煮沸后,转小火慢炖。
小火慢炖:牛骨头汤的精华需要时间慢慢熬制,小火慢炖至少4-6小时,或者炖煮时间更长。炖的过程中,定期撇去浮沫,保持汤汁清澈。
调味:炖好后,用漏勺将牛骨头和蔬菜捞出,丢弃月桂叶等香料。用盐和胡椒粉调味,根据个人口味调整。
贴心小建议:
选择新鲜的骨头非常重要,可以保证汤的鲜美。
炖汤时不要频繁开盖,以保持汤汁的温度和营养。
炖好的牛骨头汤可以冷冻保存,需要食用时再加热。
牛骨头汤是万能高汤,不仅可以用来制作汤面、米粉,还可以炖菜、熬粥,用途广泛。
牛骨头汤的营养价值:
牛骨头汤富含胶原蛋白、氨基酸、钙和磷等多种营养成分。适量食用牛骨头汤,具有健骨强筋、养颜美容、增强免疫力的功效。牛骨头汤中的胶原蛋白还有助于保护胃黏膜,对胃肠道健康也有好处。
diy牛骨头汤,不仅美味营养,还能享受烹饪的乐趣。现在就动手尝试,暖心暖胃,营养满满!
妖感肉灵10

准备材料:牛排骨、花生、生牛大力、当归、党参、枸杞、黄芪、红枣适量。

1、首先把牛骨清洗干净,然后放锅里加水煮沸再煮5分钟左右。

2、然后捞上来放到凉水里冲洗干净。

3、牛大力、枸杞、当归、黄芪、党参、红枣准备好。

4、把全部食材放到锅里。

5、加适量的盐、水,水要没过食材多出两节手指。

6、盖上锅盖,定时1.59小时。

7、香喷喷的牛大力煲牛骨汤就做好了。