你有没有这样的感觉?

帐号已注销
假期转瞬即逝,似乎还沉浸在放假前的喜悦中,而离别却已悄悄来临。

不知道你有没有这样的感觉,好像长大后,时间总是过得非常快。

小时候总想着快快长大,老是掰着手指头数着怎么也过不完的夏天,想象着大人模样的自己。

长大后,时间就像流沙,握不紧,抓不住。

每次一到放假,大多数人都会开始一次从南到北,从西到东的大迁徙。

特别是今年受疫情影响,很多人过年时没能回家团圆,所以都趁着国庆假期回家看看。

我是一个非常恋家的人,只要放假,没有特别的事情,就会回家。

其实,仔细想想,每次回家都干什么呢?

不外乎跟平常一样,睡懒觉,看电视,或者去亲戚家走走,明明知道回去也是跟平时一样,但只要放假,就是想回家看看父母,看看家里。

上大学的时候也是如此。

我曾经坐过最长时间的火车是48个小时,而且是坐票,闷热的车厢,各种气味混杂,吵闹声,小孩的哭声,周围乱糟糟的环境似乎随时都能让你的脑袋炸裂。

但是,五湖四海的人相聚在这趟列车上,陌生的一句寒暄,或是一句熟悉的方言好像能瞬间化解你的烦恼,让回家旅途上的一切疲惫烟消云散。

这次国庆假期也是一样,一号早上七点从家出门,九点坐上回家的高速大巴,原本只需要三个半小时就能到家,却硬生生堵车到12个小时的路程,直到下午七点才踏进家门。

但回家真的很好,所有的舟车劳顿都值了。

不过天公不作美,国庆假期天天下雨,也不能出门,但难得的是可以和家人一起悠闲享受下雨天的时光。

看着儿子跑来跑去,突然觉得这样的日子真好。

不过,离别总是来得猝不及防。

随着假期结束,又要踏上离家的路。

都说返程时刻,也是考验后备箱的时刻。

这两天,全国网友也都在晒自己的后备箱。

玉米,青菜,花生油,豆角……塞满了整整一后备箱。

满满当当,都是父母的爱。

这里面的每一样东西,其实哪里都能买到。

但这就是父母,生怕给你的不够多。