门外人的成语门外人的成语是什么

懂视生活
门外人的成语有:邪门外道,度外之人,局外之人。
门外人的成语有:旁门外道,傍人门户,局外之人。2:拼音是、ménwàirén。3:注音是、ㄇㄣ_ㄨㄞ_ㄖㄣ_。4:结构是、门(独体结构)外(左右结构)人(独体结构)。
门外人的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.五代时,宦官专权,称百官为"门外人"。2.门外汉。
二、引证解释
⒈五代时,宦官专权,称百官为“门外人”。引《资治通鉴·后周世宗显德六年》:“贵显用事之人,大抵皆宦者也,谓士人为门外人,不得预事。”《资治通鉴·后晋高祖天福七年》“_高祖_以士人多为子孙计,故专任宦官”元胡三省注:“自刘_之后,专任宦者,谓百官为门外人。”⒉门外汉。引清纪昀《阅微草堂笔记·滦阳续录三》:“余於杂书稍涉猎,独未一_丹经,然_否_?非门外人所知矣。”
三、网络解释
门外人五代时,宦官专权,称百官为“门外人”,指非宦官的官员。
关于门外人的诗句
风号门外人来绝风号门外人来绝绝胜门外人
关于门外人的词语
傍人门户局外之人方外人寄人门下出人望外门外之治邪门外道出人意外方外之人度外之人
点此查看更多关于门外人的详细信息