为什么有些男人会那么自信?

会撒娇的雨0j
外表自信
“部分男生们对自己的长相很自信,我们身边总有那么几个‘山东金城武’、‘福建吴彦祖’、‘广东小栗旬’。”
这一段话里就有几个问题,如果说“部分男生”,同理“部分女生”不也是如此,对自己长相过于自信不是直男的问题,而是人类的问题,人在照镜子或者自拍的时候对自己长相的评价总会比他人更高。
后面那些“福建吴彦祖”这类的称呼,不都是别人的评价么,我是没见过谁认认真真说“你好我是福建吴彦祖”,除非是自嘲。
就是杨笠讲“男人自信”的那场里,就有一段是她的好朋友跟她说,你暗恋的男生跟咱班班花在一起了,杨笠就很难过,说咱班班花不是我吗。
这故事换个性别,就又是一个直男迷之自信的例子。

魅力自信
说直男总觉得女生的一些表现是“她一定在暗恋我”。
这不还是人类的共性么,网上也总能看到一些女生讲自己的故事,提到说哪个男生做什么事都是因为喜欢自己,可是过了很久都不表白,再怪这帮直男太胆小了,应该自信一点。
不说远的,杨笠参加的脱口秀比赛,有个女选手讲过一个故事,她不小心弄坏了老板的车,老板没马上要她赔,她就想老板一定暗恋我。
还看到过个视频,一男子看到前面车上还挂着油枪,过去提醒,刚喊了声“美女”,女司机就摇上车窗一脚油门走了。
换个性别再看,又是直男的迷之自信。

审美自信
嘲笑直男审美可是历史悠久,可审美是很主观的东西,一些男生喜欢的东西,女生觉得不好看,这就是直男不懂审美。同理女生喜欢的东西可能男生也觉得不好看,这还叫直男不懂审美。
不是哪边的审美是对的,哪边是错的,而是话语权在女生手中的时候,女生的普遍审美才成了“正确答案”。
我见过有博主拿中年男子自拍对比国外的时尚街拍,还见过嘲笑直男觉得穿着舒服的T恤短裤是丑的“惊心动魄”,穿衬衫长裤叫油腻中年,穿背带裤是搬砖工人,穿西装是房屋中介……
而如果有男生觉得女生穿的不好看,她们却说“老娘穿什么关你屁事?又不是给你看的,你个死直男”。
在有些网站就有一种风气,长得好看符合男生审美的女生会被评价为“整容脸”、“一看就是绿茶婊”,而长相身材不好的女生充满自信的跳着舞又会被评价“可爱”、“好看”,至少从这点上我看不出是直男的审美有问题,似乎她们也不觉得过度自信是件坏事了。

有时候真不知道直男该怎么做才对。
当女生有些什么表现,直男要是觉得女生是喜欢自己,女生就会说这是直男的迷之自信。可直男要是看不出女生喜欢自己,女生又会说直男不懂女生心思活该单身。
有一本书《男人来自火星女人来自金星》,讲男人和女人的巨大差异,就仿佛来自不同的星球。
其实很多时候男人和女人是一样的,只是角度不同,只站在自己的角度去看待对方,就只会觉得是对方的错。
于是就有了站在男人角度去要求女人的大男子主义,和站在女人角度去要求男人的批判直男。
还是多换位思考吧,很多时候只要把故事里的性别调换一下,就能看出问题所在。
小单后2177
身边有些朋友,男性。以我个人或者周围较多人的眼光来评价,都觉得他们的家境,能力,相貌等等各方面条件处于中等或者偏下的水平。但他们对自己相当自信,认为自己的各方面都不错,而现在过得不好都是因为运气欠佳,无贵人相助或者怀才不遇。追求女生被拒绝了,会很愤怒的责备女生没有眼光,看不到自己的闪光等等,认为以自己的条件就该有很多女生喜欢,甚至很多优秀的女生都愿意倒贴。还有以后要是遇上机会,一定会飞黄腾达等等。我不知道奇怪的自信是怎么来的。而且他们一般不会听别人对他的评价如何,如果你试图说他并没有那么好,他会气得跳起来和你争辩。
这种情况的男生遇到挺多个了,女生倒是没遇到过这种的。是不是男生对自己特别自信?