在曼联是不是弗格森让谁走谁就的走

好像和弗格森有矛盾的队员都被他捻走了弗格森为什么有这么大的权力球队老板都听他的吗当年的巴斯比爵士有他这种权力吗在英超是曼联地位高还是利物浦地位高... 好像和弗格森有矛盾的队员都被他捻走了 弗格森为什么有这么大的权力 球队老板都听他的吗 当年的巴斯比爵士有他这种权力吗 在英超是曼联地位高还是利物浦地位高 展开
执承璃M
知道合伙人体育行家

曼联在弗格森英超时代绝对统治了英超,爵爷弗格森在英超完整赛季21个,拿到了英超冠军13个。在这期间曼联俱乐部内部唯一的大牌就是主教练弗格森,任何与弗格森作对的,弗格森一旦下决心让谁走一定会踢走他,甚至包括俱乐部老板。以下是粗略盘点:

1、2004年因为一匹赛马,弗格森与曼联资方最大老板、爱尔兰赛马大亨马尼埃对博公堂。以此为契机,美国人格雷泽成功收购曼联俱乐部,没有弗格森跟前任老板的矛盾是不可能实现的。
2、球员们:保罗-因斯(为首发威胁弗格森)、马克-休斯、坎切尔斯基(违反戒酒令)、斯塔姆、范尼特鲁伊(球队团结)、贝克汉姆(场外生活以及著名更衣室飞靴事件)、罗伊基恩(跟弗格森大吵以此之后,曼联队长被扫地出门)等等。
没退休之前的弗格森,是曼联的“教父”,他既是崇尚极端控制的封建社会大家长,也是坚决维护帮派利益的带头大哥。无论他的手段强硬还是柔软,无论他是驱逐大牌还是续约核心,出发点都是曼联的整体利益。在曼联这块金字招牌下,没有人是大牌,没有人有特权。要说有大牌,也只能是弗格森自己。
yzjyzwm
这个问题要明确弗格森与曼联的关系。
老爵爷自从1986年来到曼联,一干就是二十多年,在他苦心经营下,把曼联从一只徘徊在保级边缘的球队带为世界级豪门,虽然老板和经理不断换,只有弗格森像战旗般飘扬在老特拉福德的上空,让梦剧场称为别人的噩梦!
不必说口水战烟雾站,也不说一次次物美价廉的转会,更不说那无数的冠军,但是为一家俱乐部持久的工作就足让人敬畏。
由于威信、资历、能力等多方面原因,让他在俱乐部的地位无人能撼。一般说俱乐部转会,多数由主席(如付伦蒂诺、贝卢斯科尼)和经理决定,但是由于弗格森的特殊地位和独到眼光,他的意见占很大比重。而且买来的球员也要服从教练的安排(不想米兰瞎买),所以他的分量就更重了。
至于他能不能让球员走,不能一概而论的简单回答,毕竟球员是俱乐部的财产,不能胡来,但是与老爵爷为敌肯定是吃不消的!范尼、斯塔姆、特维斯就是典型,而与老爵爷关系好的就自在,C罗虽是边锋,却享有任意开火权(像禅师对待乔丹一样),甚至让鲁尼那样的霹雳脾气的人为其牺牲。
应该说在一家俱乐部转会操作中没有一个主教练的影响能超过Ferguson .
百度网友7da5633
用特维斯所说的,在英格兰联赛里面,弗格森就是如同教父一般.拥有球队无上权利.巴斯比时间段曼联还不是绝对的夺冠球队,那个时代经济也不发达,巴斯比自然没弗格森那么大权利(但权威是很大的),英超肯定是曼联地位高,因为英超成绩明显曼联要高出一个档次(这点利物浦球迷,想怕也要承认的)所以曼联地位高,利物浦在英超之前,地位高.
Juventus37
弗格森在曼联二十年了 给曼联带来无数荣誉 在球迷心里有着崇高的地位 甚至成了曼联的象征 当年贝克汉姆和现在的C罗都走了 不过有谁听说曼联球迷暴动或者表现激进的 因为球迷相信弗格森是为了曼联
在英超 个人认为曼联最优秀 其次是利物浦
lianxiangsld
弗格森在曼联是非常有威信 但是他不会为了私心让某个球员走人
在英超曼联的地位最高 17个英超冠军曼联拿了11个 是当之无愧的英超之王