古代兵士的衣服为何穿那个不像盔甲的东西

在电视剧中古代的兵士穿的衣服前面一个像盔甲的东西,说是盔甲又不像盔甲,一箭都能射穿,穿上它都是个累赘,为何还要穿?... 在电视剧中古代的兵士穿的衣服前面一个像盔甲的东西,说是盔甲又不像盔甲,一箭都能射穿,穿上它都是个累赘,为何还要穿? 展开
startnewstar
当时的防御还没现代这么强,虽然那东西薄弱,但也能起到抵挡作用啊!
而且也是身份地位的象征,将领的肯定比一般士兵的结实、威武许多!
cape1816
电视剧.....艺术效果重要.演员不可能扛着很重的铠甲跑来跑去他们不是在拼命..
卡尔纳克神庙
那是电视剧,与真实的差异还是很大的
匿名用户
因为导演让他们那样,如果导演让他们穿上尿不湿,只要给钱,大家也会照做的,嘿嘿~~~~~~~~~
诤友_来了老弟
你说的是护心镜吧?可以护住心脏地区的硬物
shesheo
好看啊