关于学习C语言...

我是自学的C语言看的是谭浩强的书,学了快俩个月了,看到数组这一章,后面的练习题我都不会做只能看着上机指导书做才能做出来,就算做出来有些语句也不理解,初学者都是这样的嘛?.... 我是自学的C语言看的是谭浩强的书,学了快俩个月了,看到数组这一章,后面的练习题我都不会做只能看着上机指导书做才能做出来,就算做出来有些语句也不理解,初学者都是这样的嘛?...我都快没有信心了..请大家指点指点我谢谢你们... 展开
匿名用户
初学都这样。不过现在科技领域都是知识密集型的,多学多练。很重要的一点就是遇到问题不要放过它,查书、google、百度,自己搞明白是最好的,这样才能知道错误的本质。。实在搞不定就只能发帖问。。发帖是治标不治本了。。你可以试着咬咬牙,把数组这一章的习题都啃下来,以后数组的基本问题你就可以俯视了。。只要有效率就不要怕花时间。。
刚好在查问题,看到了,和你聊一下。。这题花了我两天,终于搞出来了,估计要掉头发了。。学无止境呀。。加油。。
╃荭人丶sH秀
学习计算机语言也有很多小窍门 我虽然谈不上很精通 但在学习的过程中也感悟到了一些东西 拿来和你分享一下吧。在学习计算机语言时 不要盯住一门学 特别对于初学者 有很多概念还不是很清晰 其实计算机语言是相通的 都不乏有相似之处 这种相似之处往往又体现在概念上 就比如学习C语言的初学者往往最怕的是指针 其实它的概念就是汇编语言的寻址一样 很多时候学习计算机语言要多看其他语言的书籍 互博相通 方能加深理解
百度网友eaba88f
兴趣是最好的老师!!
尽管我们是老师教的但好多人学不会。
而本人则是边学边想自己想做的程序,
然后做出来。这样在做的过程中遇到问题解决掉感觉很好不仅学到东西又收获乐趣。一举两得。
我建议不要为了学习而去学习。
这样很累。
找一些自己感兴趣的东西做做。你碰到问题不懂有课本自己查。
没看到的地方会因为你做程序要用所以会用心去看,循循渐进就学完了。
仍夕红庚
我觉得可以看看C语言二级考试教程。虽然是用来考试的,但是对初学者入门也很有帮助
lfyayd
我也是初学者,你需要静养一两天,重头看一遍,我就是这样,看后面的指针,是在晕,于是歇了两天,看看前面的章节,回味一下,然后又接着看,效果就好多了。