c1驾照能开什么车

火焰娱乐事

驾驶证c1能开什么车

百事可乐容易胖

对于驾驶证来说还是分很多种的 ,而c1在我国的驾驶证中处于最初级的驾驶证,能够驾驶的车型种类也是很受限制的。那么c1到底能开些什么车呢?下面由我来为你解答一下。

首先c1的驾照不能驾驶重量超过4.5吨且乘坐的总人数不能超过9人,车身长度不超过6米的小型汽车。可以驾驶小型的汽车和小型的货车以及载客汽车,值得一说的是,拥有c1驾驶证还可以驾驶其它c2,c3,c4的车型。而c2,c3,c4车型也是有所不同的。

c2驾照可以驾驶的车型是小型的自动挡汽车以及轻型小款的自动挡货车。其要求车身不得超过6米,只能驾驶9坐以下的自动挡 汽车。另外,c2驾照是不可以驾驶手动挡车的,这个可一定要注意。

c3驾照可以开的车型为低速的载货汽车和三轮汽车以及残疾人使用的车辆。要求低速载货汽车是以柴油为动力车速小于70km/h,总重量要不超过4.5吨,车身小于6米。宽不得超过2米,高不得超过2.5米的四轮货车。

c4驾照可以开的车型就更少了,只能开三轮汽车,也就是三轮农用运输车。

而以上的c2,c3,c4驾照都是包括在c1的驾照的,也就是说只要有了c1驾照,其它几种车型也是都可以开的。但是有几点要强调的是,c1驾照也不是所有轿车都能开的,比如一些加长版的林肯之类的车都是不可以开的。并且对于摩托车来说c1也是不可以直接驾驶的。

以上就是对于c1可以开那些车型的回答,希望可以对那些不知道c1可以开哪些车的人提供一些帮助。

太乙雷声普化天尊

你可以这么记:c照开轿车,b照开货车,a照开客车,可以从a向b兼容但是不能从b向a兼容。

这么记虽然不是绝对正确但是对于一个小白同学这么理解也是没有问题的。如果想要深入了解ABC三照的区别你就要耐心的看完下面的回答了。

A1:适用于大型载客汽车,像城市里的公交汽车,跑长途的大客车这种危险性较大,涉及多人数的车辆都需要A1驾照(向下兼容A3、B1、B2、C1、C2)

A2:A2照主要是训练牵引车,因为牵引车需要有别于其他汽车的训练方式所以单独列作一级(向下兼容B1、B2、C1、C2、C3、C4)

A3:适用于城市公交车,就是我们日常坐的公交车(向下兼容C1、C2、C3、C4)

B1:适用于中型载客汽车,像医院的救护车就至少要持有B1驾照(向下兼容C1、C2、C3、C4)

B2:适用于大型货车,直白点就是大货车,渣土车以及一些专业用车(向下兼容C1、C2、C3、C4)。

C1:适用于小轿车(这个不解释),微型的载货汽车比如三轮货车或者用来施工作业的小货车(向下兼容C2、C3、C4)

C2:此驾照和C1能够驾驶的车型是一样的,但是区别在于只能驾驶同车型的自动挡汽车,有一些局限性

C3:适用于四轮农用载货汽车比如四轮拖拉机(向下兼容C4)

C4:适用于三轮农用载货汽车比如三轮拖拉机

——————————我是分割线啦啦啦啦啦———————————

这就是abc级驾照适用车型的大概状况,作为一个小白认真看完这篇回答的时候证明你已经能够分辨不少关于驾照的东西啦。

浅珂

随着我们的生活水平越来越好,很多或大人或已经成年的年轻人,都会有购车的想法,那么购车之前我们当然需要去给自己考一个机动车驾驶证了,说到机动车驾驶证,那朋友们知道都有哪几种嘛,其中C1驾驶证可以开哪几种车呢?今天我就来给大家简单的介绍一下。

  1. 驾驶证的种类

机动车驾驶证的种类还是挺多的,一共有15种,它们分别是A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P。拿到不同的驾驶证,意味着可以开不同的车,各个驾证之间都有严格的要求,比如考了小型车证的朋友,是不可以擅自开大型车辆的。不管是哪种驾驶证,我们都需要去考取证明,不然也是无法开车上路的。

2.  C1驾驶证

说完了驾驶证的种类,接下来我们详细的介绍一下C1驾驶证。首先,C1驾驶证可以驾驶的车辆类型有小型车,微型载客汽车,轻型车,微型载货汽车,轻型专项作业车,小型专项作业车,微型专项作业车等等。我们在考取C1驾驶证的时候,需要通过四个科目的考试,分别是交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶 、安全文明常识。

3.  考证建议

当我们想要考取驾证的时候,大多数情况我们都是想要买车的,我给大家的建议是,自己需要在哪方面用车,就去考取对应的驾驶证,这样做的好处在于可以尽可能避免考错证的尴尬情况,比如家用司机考了货车司机的证,货车司机反而考了家用司机的证,因为没有达到要求,有的车辆是不允许驾驶的,所以还是考证的时候就上点心,免得之后需要用到又没有对应的驾驶证,可能有的法律意识不高的人就会无证上路,这样一旦被发现,是需要接受法律的制裁的,大家如果想考证的话,也请一定去正规驾校报名,希望今天所分享的知识能被大家采纳。

趣知生活君

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 轻型、微型载货汽车,轻、小、微型专项作业车,根据这项标准要求,C1驾驶证不能驾驶多出9座的车辆。驾驶货车总长度不能超过6米。