整夜都睡不着觉 怎么办啊

原来都不会,就这几天特别严重,一躺下心跳很急促,老是担心如果一个晚上都睡不着怎么办。今天终于一个晚上都睡不着了。第二天还要上课我很担心。不知道该怎么办帮帮忙吧!希望能帮忙... 原来都不会 ,就这几天 特别严重 , 一躺下 心跳很急促 , 老是担心 如果一个晚上都睡不着怎么办 。 今天 终于 一个晚上都睡不着了 。 第二天还要上课 我很担心 。 不知道该怎么办 帮帮忙吧 !

希望 能帮忙彻底 解决 心里的问题 ,而不是 什么 吃药啊 睡前喝牛奶之类的!
小玉观世界

晚上睡不着觉怎么办?

lq_4413
我上学的时候和你一模一样!!!也是一躺下就心跳特快,越急越睡不着!!!完全的心理作用,锻炼、牛奶都不管用,安眠药我都能抗过去

后来我用我爸的方法,就好了。
首先是用平常心看待失眠,如果总想着自己失眠了,完了,上课也上不好了,那就不好办了,忧心忡忡是心跳特别快的原因。

我爸说睡不着就干点别的,特管用。就是说不要把失眠当做一种病,只是不困而已,不困就可以学习。
晚上睡前为自己提供放松的环境,一切当做正常来看,可以多学会习,做做题什么的,然后熄灯之后听英语听力,略高于自己水平那种,听的迷迷糊糊的就睡着了,就算睡不着,也算是没有浪费时间,也就够了。
不用担心,失眠会持续一段时间的,等你慢慢调过来就好了。
晚上不要做或想让自己精神紧张的事,明天自有明天的过法,不要想压力,不紧张就会睡的香。
匿名用户
不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠.你就是学习压力太大了。
最好是采用药物治疗与心理治疗结合的方式。
睡不着怎么办呢?可以起床做一些其他的事情,有睡意的时候再到卧室睡觉。如果压力确实大,可以找心理医生做专业心理疏导,也可以自己做一些减压运动如跑步、听音乐等。可以采用中药或是中成药进行调理治疗。联盛复方天麻片由天麻、五味子、麦冬3味药组成,天麻可息风止痉,能镇静情绪;五味子能调理五脏;麦冬养阴,促进睡眠。现在用大概一个月吧,感觉入睡不困难了,中间也不会醒了。
祝好梦!
有些方法可以借鉴:
一,进入睡觉模式。晚上睡觉的时候,不要想任何事情。调整心态,全身心放松。
二,睡前尽量不要剧烈运动,让大脑完全的放松。
祝好梦!!
尉荡0Ig
睡眠是种生理现象,即使失眠多严重也不会危及生命。通常失眠者越想睡着就越睡不着..所以担心睡不着影响上课,也是导致你失眠的重要原因.不知道你最近是否遇到什么烦心的事情。多和知心的朋友聊聊天。睡前服用一种中成药也未尝不可,但是白天不要服用...
再给你几条建议:1.床只能用于休息,失眠患者不要在床上看书、吃饭;
2.睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态;
3.卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉;
4.体育运动、经常活动有助于睡眠,但是,失眠者应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动;
5.晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的;
6.睡觉、起床时间有规律能起镇静作用。因此,失眠者应该在固定的时间睡觉,尽量在固定的时间起床,就是在周末、休假时也要如此;
7.晚饭吃太饱会影响睡眠,因此要避免晚饭过量;
8.午睡对部分人来说可能是享受,而对失眠患者来说则是不允许的。谁要是白天睡觉了,那么他就别抱怨晚上睡不着了。
就爱胖纸1

整夜睡不着觉这种情况属于失眠,失眠对人体的伤害主要是精神上的,一般不会使人致命。但长期失眠会使人脾气暴躁,攻击性强,记忆力减退,注意力不集中,精神疲劳。失眠对人精神上的影响容易导致器质性的疾病,还会使人免疫力下降,使人的身体消耗较大,因为生长素的分泌主要在晚上睡着后,因此少年儿童的失眠会减少生长素的分泌,不利于身体的生长发育。

对于失眠可以采取以下方法来改善:

呼吸减慢法

进行有节奏规律的呼吸,先快后慢,类似于催眠作用.逐渐放慢呼吸频率可以放松全身,一般做7分钟左右的深呼吸就可以进入深眠状态。

书本电影助眠法—选择自己认为枯燥的书或电影

实在睡不着,可以在床头准备一本自己认为不爱看甚至是枯燥至极的书,或者看些节奏特别缓慢而且情节单调乏味的电影,看着看着或许你就困到不行了。

饮食疗法

临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。奶酪、酸奶中含丰富的钙,可促进血清素的作用;含镁丰富的香蕉、燕麦片及茄子、番茄、芹菜也有助于睡眠。

服用助眠饮品

对于顽固性失眠患者,或许已经尝试过以上很多办法却不见其效,建议服用帮助促进睡眠,提高睡眠质量的福熙舒御康膏,每日一次,睡前温水冲服。期间最好禁忌烟酒,及过于油腻难以消化的食物,以免因肠胃不适影响睡眠质量。