中考即将来临,我该怎么去提高数理化这三科成绩

数学还可以,每次90多分(100分的卷),英语110,语文106,物理56,化学64.5.哎,我的头都快大了,不知道该怎么办,照这样下去,我该怎么办?理科我真的不行,我该... 数学还可以,每次90多分(100分的卷),英语110,语文106,物理56,化学64.5.哎,我的头都快大了,不知道该怎么办,照这样下去,我该怎么办?理科我真的不行,我该怎么去提高理科,我现在一点头绪都没有。求求你们能帮我想想办法吧!我好想去完成自己的梦想,我不想输在这个阶段上!谢谢你们。帮帮我吧! 展开
李虹雨
理科其实很简单,知道其原理就能举一反三。
你应该每天找个时间段去问问老师,或者网上看些基本的知识要点,不用看很难的题目,理解最为重要。
如果有条件你可以去老师家里补课,(要仔细听哦,不懂立刻说出来,不要 埋在心里,不然明天肯定又忘了。
还可以请个家教,专门帮你复习基本的一些公式什么的。。。。。。
其实题目并不难,再怎么难的题目只不过是几个基本公式绕来绕去绕。
就是这样,不过最大的前提是你要学,主动去学。
相信你一定会考上你满意的高中的。我也是初三的学生了,明年上半年就要考试啦,一起冲吧!
ES0241
抓住基础,不懂就问
mh20042343
放松心态,一定要休息好,保证充足的睡眠,不要不分昼夜的学习,搞的整天晕头转向,保证好良好的精神状态,多做些基础的习题,不要扣太难的题,遇到不懂得就抓紧时间问老师,直到把基本原理全都弄懂为止,要抽时间多看书啊,记住基础最重要,只要基础牢,原理都弄懂了能举一反三,那中考也就没什么问题了,毕竟万变不离其中吗
记住:好心态+好基础+努力+ 一分天赋=好成绩
小鱼牛牛
呃,你这几门都不太好啊……
数学90多分,还是不行,你要是想上一外这些一类重点,数学绝对不能低于95(100满分)或是115(120满分)。
首先,数学像你这样的在上了初三的时候,就不要搞什么基础了,没用!因为你的基础是有的,就是没有一些好的技巧!背题!对,就是背题,典型题类型题挑着背,什么数怎么带入,翻译成汉语那么背,就像商=被减数-减数一样,见着那样的题就往里套,当然,你绝对不会错的题就不要管了,每隔一段时间做几道,保证有熟悉感就好,重点还有算数速度和准确度,是需要练习的,中考的要求更高,平常做题就要刻意要求自己,又快又准!
英语110很好!把自己的字母好好写,不要在考试时引起批卷老师的反感甚至可以多加1到2分!
语文现在开始就背课文,练字帖,看作文书,多积累,多做几道关于病句改错的题,不一定什么时候就考出来了!
物理实在是太差了,最好是做题,搞题海战术,你得分不高,就说明基础还是有问题,只能靠做题弥补,多看书,公式一定要记住,学会融会贯通,物理的实验要懂,每一步这样做的原因要知道,会考的!做题不下去了,自己实在想不出来后,再去问老师,得到确!切!答案,然后,再马上趁热打铁,多做几道类似的提,隔一段时间就回顾一下,做几道题!记得要牢记概念哦,遇到模棱两可的答案,靠概念来判断!
化学再提高3、4分,那就从选择题填空题还有语言表达上抓,化学方程式记好,化学反应类型记好,语言表达按照书上一字不漏的背,书上没有的,不怕麻烦,和老师核对一遍后背,就比如铁丝在氧气中燃烧一定要写放出大量热量,同时注意到,不是石蕊试纸(试液),而是紫色的石蕊试纸(试液)等等。
祝你中考顺利~不懂再说哦~QQ上!1002126626