帮我看一下这个作文题的立意是什么。最好能帮我找一篇符合这个题目要求的作文。

作家祝勇说:总觉得人处在纷杂喧嚣的时间中,不应该总是被现实的悲喜鞭驱着前行,而应该有这样一种片刻——可以安安静静地呼吸新鲜空气。细细咀嚼昔日走过的感觉,或者什么都不想,让... 作家祝勇说:总觉得人处在纷杂喧嚣的时间中,不应该总是被现实的悲喜鞭驱着前行,而应该有这样一种片刻——可以安安静静地呼吸新鲜空气。细细咀嚼昔日走过的感觉,或者什么都不想,让那颗超载的心,留有一分余白。
 心留余白,将使你于宁静淡泊的休憩之后,带着一种宽容、超然、含蓄的态度,在生命的道路上继续走下去。

要求:①选准角度,自定立意,自拟题目;②不得脱离材料内容及含义的范围;③除诗歌外,文体不限;④文体特征鲜明。
迈迈天下无敌
这片文章总的来说是在问我们怎么在复杂的社会中求得生存并且有自己的信念。
可以写:1: 这种现象发生的原因 2:我应该怎么做。3:我这样做会有什么结果。
建议:可以穿插一些名人的故事和案例,增加文章的文学性 2:使用修辞性的文字来表达可能会使文章更有生命力一些。(个人观点哈)
具体文章没找到,不好意思哈。
追问
在百度里搜什么关键字能搜到例文?
追答
试着搜搜淡薄名利的文章或者是坚定信念的文章吧。   前提是这个立意要是正确的,不然就偏题了,搜出来也没用哟
六苑0GI
大概是说:人不能总活在现实中,以物欲为动力走向生命的尽头,这样人会变得麻木和疲倦。应该偶尔让心放松一下,哪怕是做做白日梦。这样,当我们再踏上现实之路时,会更加轻松,不会沉沦。
要是我的话,我就结合社会人对环境美好的麻木与诗人那种感性的眼光去议论,一两者为对比,阐明心灵留白的重要性什么的。
匿名用户
这就是说:我们不要被世俗的悲喜鞭驱,我们要静下心来,让心休息以后,带着一种宽容、超然、含蓄的态度,在生命的道路上继续走下去。不要急功近利,为名为利所迷失本心。作文要自己写,可以帮你拟个题目自己看看。 《心留余白 》 《给心留一片休憩》 《让心休憩,让命远航》等等。
婷婷兔兔baby1
我们要心留余白才能带着一种宽容、超然、含蓄的态度,在生命的道路上继续走下去。
追问
怎么搜例文?
追答
试试以宽容为关键词试试