怎样才能做一个有素质的人?

feiq60

随着社会的发展,人们越来越注重人的发展,品德,个性等等都非常重要。有一个高素质的状态才能更好是适应当今的社会生活,也给别人留下良好的印象,为自己的形象加分。

保护环境,不乱丢垃圾。我们从原始的社会发展到今天的科技社会,经历了漫长的过程,对环境的破坏是巨大的,甚至威胁到了人类未来的生存。我们作为人类一员,有义务保护环境,为后代留下更多的自然资源。

尊重他人,不打听别人的隐私。这个互联网发展迅猛的年代,一点点小事都会被深度的挖掘,造成很多无法挽回的伤害。我们在生活里应该理智的拒绝传播谣言,不打听别人的隐私,为他人留下私人的空间。

能换位思考,对弱者有同情心。慈善是一种很好的帮助弱者的方式,其实生活里我们都是息息相关的,同样是人,要对别人的不幸有切身的感受,学会换位思考,心怀慈悲。

不攀比,享受自己的生活。不要总是羡慕别人的生活,其实那只是你看到的表象,背地里的付出和艰辛是你所不能看到的。更不要不满于别人的荣誉和地位,要自己知足,满足于自己的收获,祝福他人的成功。

待人亲切,愿意为别人提供帮助。冷漠是城市的一个代名词,这个词语其实包含着无奈和陌生,如果每个人都愿意对他人微笑,乐于帮助别人,那么很多悲剧都不会发生。

有公德心,爱护公共物品。公共环境是社会的整体财富,不能因个人情绪而对其大肆破坏,这不仅是从触犯法律的也是没有素质的体现。我们要爱护公共物品,为大家公共的社会生活增添一份责任感。

匿名用户
所谓素质,就是包括思想道德、文明程度、法纪观念、学识能力等各个方面,而在这些方面中,最重要的又是思想道德,比方诚信,善良,友爱,等等,这是人最本质的东西。那么,学历的高低、地域的不同、金钱的多少是不是就可以证明一个人素质真正的高低呢?学历的高低、地域的不同、金钱的多少只不过是人的外在表征,虽然学历、地域和金钱能够对人的素质起到一定的作用,但起不到决定性的作用.
一个人的气质是指一个人内在涵养或修养的外在体现。气质是内在的不自觉的外露,而不仅是表面功夫。如果胸无点墨,那任凭用在华丽的衣服装饰,这人也是毫无气质可言的,反而给别人肤浅的感觉。所以,如果想要提升自己的气质,做到气质出众,除了穿着得体、说话有分寸之外,就要不断提高自己的知识、品德修养,不断丰富自己。

  1.一个人的气质是内部修养、外在的行为谈吐、待人接物的方式、态度等的总和。优雅大方、自然的气质会给人一种舒适,亲切,随和的感觉。

   2.气质不是学来的,而是培养出来。作为女子不能说太多,但要什么都懂。平时要多学东西,多看书。(不是看八卦杂志)没事的话去学学跳舞,或者锻炼身体。还要多学学交际。

  3.品味决定气质
   4.所谓“近朱者赤、近墨者黑”很有道理的,你可以接近一些气质好的人,你就会不知不觉地改变一些。 5.. 多看书、多思考、气质不是一个月两个月可以改变的,这需要一年两年甚至更长的时间。很多人读完大学,很久没见的人都说她变了一个样,其实就是校园生活熏陶出来的,多读书总有好处。还有一点,想成为什么人,,就和什么人交朋友,亲君子,远小人,时间长了,气质就自然而然地流露出来了。

  6. 读书是最基本的。
   书读得少的话其他练的再多也还是没有内涵的,再说,读多点书眼睛会更明亮哦,眼睛里面毕竟是化不了妆的,有些女孩子虽然漂亮,但看眼睛的话却空洞无物,满悲哀的。

  7.练芭蕾舞瑜伽什么的,赫本的气质就是练芭蕾舞练出来的。

   8.要一个好的生活环境,好的心态。才能培养出好的气质。

  9.气质是内在散发出来的一种魅力,化妆虽能改变容貌,但是气质这东西就是要靠内在修养,如果要将气质用外在的东西表现出来,那就是做作。

  10.从小不一样的环境会造就不一样的人, 一个人的阅历、学识,对自己的了解程度都会对气质有一定的影响。

  11. 气质也是分很多种类的。比如张扬、灵性清秀、妩媚,还有一种就是更难达到的高贵。气质从外表基本表现就在穿衣打扮、言行举止、一举一动都是绝不出格的。好难掌握吧!有些气质真是天生的,如果没有天生的就只能是后天培养,首先了解自己是哪种类型,然后有自己的主张,为自己创造后天的完美气质。

  2.气质确实有天生的和后天教育培养的,不过在短期内无法改变天生因素和教育背景下,你可以试着培养自信!有自信的女子才会美丽,但不能失去谦虚!

  13.谁说气质是天生的不可以后天培养?张曼玉10年前和10年后就好比两个人!除了以上说的外,还要心里经常提醒自己:我是最美的、最有气质的。最主要的就是要有自信。

  14.女子的气质美,是女子美的全部表现。气质美,会使男士们忽视其貌而永存其美。
   气质美的女孩,即使长得丑点,人们也根本不会说她丑。无知的美在外表,其实很难在男士们的心底烙上美印。前者高雅,后者俗气。

  用培养气质来使自己变美的女子,比用服装和打扮来美化自己的女子,要具备更高一层的精神境界。前者使人活得充实,后者把人变的空虚。而最完美的恰恰是两者的结合。气质美,至少蕴藏着真诚和善良。一个虚伪和恶毒的女子,很难想象她有什么祥和与美好。几乎所有的女性都渴望自己在性格和外表方面,对别人具有更大的吸引力。那么,怎样才能修炼出良好的气质呢?懂得如何去发挥自己的优点及克服自己的缺点,便可使你魅力大增。

  要接受自己的面貌
   每一个人在性格或外貌方面,都有其独特的气质和优点。懂得如何加以发挥,便可增加吸引力。
  对别人信任和关心
   热诚与关怀,是最具吸引力的气质之一。对别人关心体谅,将会获得相同的回报。别人将会为此种气质而折服。
  仪态端庄,充满自信
   一个步姿优美、意气风发、充满自信的女性,最能吸引别人。
  保持幽默感
   一个懂得在适当的场合和适当的时间展露笑容或开怀大笑的人,定能受到别人的欢迎。
  不要惧怕显露真实情绪
   不论什么样的喜怒哀乐、柔情蜜意,都不应加以隐藏。一个经常压抑、掩藏情绪的女子,会被视为冷漠无情,没有人会喜欢和一座冰山交往。

   有困难时,应该向朋友求助
  朋友会因你向他们求助而感到他们的重要性。他们不但不会轻视你,反而会引为知己,对你更加喜爱。

   不要斤斤计较
  女性在交往中,要心胸开朗,豁然大度,千万别小心眼、小家子气。不要为一点点小事就大动肝火,

  斤斤计较,甚至在许多场合弄得大家都非常难堪而下不了台,这样会令人讨厌的。

   不要自命清高
  女性不要自命清高,在社交中,不能因为别人与自己脾气不同,身份有异,就显示出不耐烦或瞧不起

  别人的样子,当然也不要因自己的职务、地位不如人家,或长相一般,服饰不佳而过分谦卑,要落落大方,

  不卑不亢。

   不要卖弄聪明

   每个人都有自己的自尊心,都有引为骄傲的地方。卖弄乃缺少教养的表现。当然,女性一般考虑问题

  都比男性周到而细致,在那种马大哈的男人面前,适当显示你的周到与细致,他是会非常看重你的,千万不要以为这是耍小聪明,这是想得到位的表现,也是女性心思细腻的表现。
  不要忽视仪表
   作为女性,在社交场合,必须注意仪表的端庄整洁。在社交活动时,适当地修饰与打扮是应该的。切忌疲疲沓沓,不修边幅。
   做好以上各点之后,再加上以下几点,你的气质会修炼得更好,自然会使你的气质美日趋成熟。

  读最灵秀的诗;
  听最美好的音乐;
  选最精美的杂志;
  看最优秀的著作。
文化素养和内在气质不是一朝一夕形成的,它源于一个人的涵养、以及她对礼仪的理解,源于一个人优雅的谈吐和得体的穿着,它更与一个人的学识有着密切相关.当然,除了知识的累积,还要运动,锻炼和科学的饮食,最重要的是一定要保持快乐的心态,不要自寻烦恼,或为某事大发雷霆.相信只要这样,才能让气质和修养这朵生命里眩目的花朵,绽开在你人生的枝头,永开不败
hlzyc1637b57bf
素质,是一个人的教养,一种内在的修养,是指一个人的品质道德以及生活中为人处世的一种水准,是一个人经过锻炼和培养达到的内化水平。一个有素质的人,必定是一个有内在修养的人,不以地位金钱容貌来衡量。他(她)是一个真我的人;一个自律的人;一个宁静的人;一个有原则有品格的人;一个知道自重也尊重他人的人;一个善于约束并规范自己言行的人;一个知进退懂自省的人;是一个具有宽容气度、严谨节操、高雅端正的人。要做到成为一个有素质的人,应该从以下几个方法来加强修养:
一、首先,我们要提高自身修养。要想被人尊重,首先就要有足够让人敬佩的资本,所以我们首先需要的是充实内在的自己,提高自己的修养,多读书,多培养自己的艺术修养。
二、言行得当。要想被人尊重,首先就要我们会尊重别人,不管别人比你强还是弱,我们都应抱着尊重、谦虚的心态。生活就像面镜子,你对别人微笑,别人也会对你报以微笑。傲慢的心态只会让你觉得自己“高出不胜寒”,当然,这种“寒”是孤独。
三、万事学会换位思考。学会换位思考可以让你懂得体会别人的感受,一味的自私只会让你朋友越来越少,替人着想,会让人觉得你关心他,你把他当朋友,最后别多听取别人的意见。多聆听别人的想法,这样至少别人会觉得你还放别人在眼里,每个人都希望被人关注,所以这是双向的,你在关注别人的同时,别人或多或少也会关注你。人也会把你当朋友。
四、
匿名用户
记得有人说过:“人,一撇一捺,写起来容易做起来难。我们要经常性地思考,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。”做怎样的人,每个人会有自己的答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个有教养的文明人。
人无德不立,国无德不兴。由此可知,行为品德无论对个人还是对整个国家、整个民族都是何等的重要。一个高素质、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪。文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止等等。文明是一种品质,是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。有的同学认为,现代社会讲个人自由,懂不懂文明礼仪没关系,只要学习好、有真本事就行了。的确,现代社会尊重个人的选择,自由度大了,然而,这并不意味着,现代社会对人的文明礼仪降低了要求。恰恰相反,现代社会对人的文明礼仪要求更高了,因为文明礼仪是社会文明程度的重要标志。我们只要留心一下周围人物,注意一下大众传媒,就不难发现,凡是事业有成的人他们都十分注重文明礼仪。事实上,越是懂文明礼仪的人,越能获得自由发展的广阔天地,因为他是受人们欢迎的人。相反,如果缺乏教养,不懂文明礼仪,人们采取不欢迎的态度,又怎么能发展事业,立足社会?
做文明之人,就要会用文明语,做文明事。再简单地讲就是要懂礼貌,明事理。中国素有“礼仪之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在幸福时代的我们,如果不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个快乐的人。“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒”,这句俗话大家要记住。文明礼貌是最容易做到的事,同时也是生活里最重要的事,它比最高的智慧,比一切的学问都重要。礼貌经常可以替代最珍贵的感情。同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的摩擦消失,如果有矛盾,应该多进行自我反省,互相理解、宽容待人。
那么,怎样才能成为有教养的人呢?让我们从以下几个方面去努力吧。
首先,注重个人的仪容仪表、仪态举止、谈吐、着装等。从仪容仪表说,要求整洁干净:脸、脖颈、手都应洗得干干净净;头发按时理、经常洗;指甲经常剪;注意口腔卫生,不当众嚼口香糖;经常洗澡、换衣服,消除身体异味。
从仪态举止说,要从站、坐、行以及神态、动作等方面严格要求自己,古人对人体姿态曾有形象的概括:“站如松,行如风,坐如钟,卧如弓。”优美的站姿给人以挺拔、精神的感觉;坐姿要端正挺直、大方得体;走路要挺胸抬头,肩臂自然摆动,步速适中;表情神态要表现出对人的尊重、理解和善意,面带微笑;谈吐要态度诚恳、亲切,使用文明用语,简洁得体。着装要干净、整洁、得体,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采。
其次,注意公共场所礼仪。公共场所礼仪包括在学校、教室、宿舍、影剧院等场所的礼仪,还有走路、问路、乘车、购物等方面。校园礼仪十分重要,在教室和宿舍,要遵守公共秩序,不能大声喧哗。课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。上课时要提前到教室进入准备状态,课堂上要积极配合老师搞好教学活动,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑,不拿粉笔头玩,上下楼梯一律右行,见老师和客人要用普通话主动问好,不能视而不见。另外,我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周生文明监督岗及其他人的批评、劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。
求人帮助之后,一定要说:“谢谢”。如遇他人求助,应尽力给予帮助,如不能解决时,应说:“很抱歉。”到商店购物,不可以“上帝”自居,要用礼貌语言,购物之后也应说谢谢。看他人演出,要尊重演员,适时礼貌鼓掌,不能提前退场。乘坐公共汽车、火车,要照顾老人、小孩和残疾人,要保持车上卫生环境,不乱扔东西,上车不要争抢座位。
同学们,文明礼仪就在我们的日常生活之中,就在我们身边。让我们大家都提高自己的礼仪意识,重视礼仪,按学校要求坚持训练,发现自己的不足,及时改正不讲文明礼仪的行为。只有这样,才能使自己逐步养成文明礼仪习惯,成为有气质、有风度、有教养的现代文明人。同学们,让我们共同祝愿,祝愿我们的生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!
做文明之人,永远的呼唤!一生的追求!
故得新教育
故得新教育是一所一站式高端培训学校,由市内重点学校一线名师辞职联合创办。开设课程涵盖小、初、高三个学段所有文化学科。拥有一批懂教育、爱学生、有梦想的顶尖教师团队,为广大学子提供优质的教学服务
  • 礼貌用语。现在的人在交流之中很容易产生矛盾和嫌隙,这是因为个人语言交流的缺点不懂得说话的艺术。这里小编举几个例子,如果是麻烦别人帮忙的话,自己一定要语气温婉,学会运用谦词和尊称。并且在别人帮忙之后不要忘了说一句“谢谢”。这是学会处世的基本要求。

  • 学会绅士风度。男生应该有男生的样子,而不是婆婆妈妈,废话一大堆。具体而言,男生一定要学会担当,比如要体谅女生,晚上送女生回家,或者在别人急需帮忙的时候不犹豫地伸出援助之手。如果别人让你帮一个小忙,也不要认为自己没有义务帮忙而推脱掉。这样不仅不利于你的沟通,对自己的人际也是一个极大的伤害

  • 衣着得体。高素质的人不会不知道干净整洁的衣服的重要性,如果一个人连自己的穿衣打扮都学不会的话,何谈高素质?具体要求个人定时剃胡子,清洗衣物,洗澡,不要给别人邋里邋遢的感觉,那样糟糕的外貌形象就是一种低素质的体现。

  • 不要乱扔垃圾。估计这世界上没有一个人是没有乱扔垃圾的人。虽然乱扔垃圾很普遍,但我们还是要注意尽量不要这么做,因为这很能暴露一个人的修养问题,很有可能你在面试或者和女生待在一起的时候,这一小小的举动就会招致别人的嫌弃和厌恶。

  • 热爱公益。现代社会提倡高素质与高品质相匹配。一个具有高素质的人是会同情并帮助弱者的,这就需要个人具有一颗善良的心,知道帮助别人,学会感恩社会。

  • 了解并掌握一定的文学基础。想要成为一个高素质的人,不单单是要做到德礼兼备,也要具备一定的文学或者其他方面的知识。这是让自己有所积累,才能在和别人的交谈之中不至于一问三不知,无话可说。