鸭子的感冒怎么治疗

鸭子的感冒怎么治疗... 鸭子的感冒怎么治疗 展开
水瓶仰望aa星空
检病理病鸭气管有典型的出血,肝肿大,脾萎缩,小肠黏膜有出血斑,泄殖腔条状出血。生殖系统以充血为主,卵子变形,卵膜出血,子宫淤血。

巧诊断无菌采取肝、脾抹片,革兰氏染色,排除细菌感染;无菌取胸腺、淋巴、脾脏研磨,加5倍生理盐水和2000单位链霉素冰箱冷冻,取上清液0.1毫升接种9~10旧龄鸡胚,做病菌分离鉴定。

早预防开产前做好疫苗接种,如减蛋综合症,类减蛋综合症和鸭瘟疫苗注射。入冬前做好卫生消毒,可用百毒杀等消毒液饮水消毒。做好防寒保暖。在活动场地覆盖塑料大棚,提高活动场地的温度,适当安排排水清池。

如发现一、两只鸭有感冒症状,马上投药治疗,可减少损失。其治疗方法为:每公斤饲料中加入0.6克病毒灵片、1克复合维生素B粉,连喂5天;每50公斤饲料中加草药炎瘟清1袋,连喂4天,同时饮水中加入病毒唑,每日2次,连饮4日。
北上广吐槽君来了
出现有大规模的降温,温度相差5-6度之多,整个地区的鸭场都出现不同程度的采食量下降的情况。大面积的降温是造成感冒的主要原因,同时继发感染了浆膜炎的发生。

很多在7日龄左右就开始发病,病鸭精神沉郁、嗜睡厌食、缩颈、咳嗽、甩鼻、流泪、痉挛、摇头、头颈歪斜、转圈、瘫痪,拍白色、黄绿色稀粪。眼鼻部有黏液或浆液性分泌物。病初雏鸭打蔫离群有的瘫痪不能站立,继而出现死亡,有的拉黄绿或白色稀粪。有的会在鸭群安静时听到"嘶嘶"或咳嗽等呼吸道声音,个别可见到鸭鼻孔处有透明带状分泌物。大多都在发病一至两天死亡

解决方法:新牧荆防败毒散,饮水4-5小时
maggei69
J卜小鸭孑孑shuaibi