感冒了可以吃鸭子吗?

北域名医

鸭肉虽好,吃时也有讲究。首先,感冒患者不宜食用鸭肉,否则可能会加重病情。感冒时还是以喝鸡汤为宜;其次,慢性肠炎者要少吃,鸭肉味甘咸,吃了可能使肠炎病情加重;腹痛、腹泻、腰痛、痛经等症状的人也最好少吃鸭肉。

拓展资料:

NO-1:不要吃蜂蜜

如果你不幸感冒发烧了,那么生病的这个期间饮食就要以清热为主,滋补这些就不能吃了。蜂蜜主要的功效就是益气补中的补品,这个期间要是过多的食用蜂蜜,势必就会让你内热得不到很好的清理、以及消除,还很容易引起其他一些并发病症。

NO-2:不要吃鸭肉/羊肉

感冒了的话,治疗应该以疏散解表为主。鸭肉味甘、咸,性微凉。主要是用于补阴益血,清虚热,利水,主要用于虚劳骨蒸发热,咳嗽痰少,咽喉干燥,慢性肠炎应该少吃,感冒发烧的朋友是不适合食用的。羊肉甘温助热,偏于温中暖下,且有敛邪之弊。感冒期间也是不是和食用的!

NO-3:不能吃鸡蛋

鸡蛋里面蕴含着的营养非常丰富,但不能在感冒发烧期间多食用鸡蛋,为什么?那是因为鸡蛋里面所蕴含的蛋白质在人体内进行分解后,就会产生一些额外的热量,这样就会使得我们人体的体热量增高,会加重发烧症状,还会延长发热的时间,这无疑会增加了病人的痛苦。

参考资料:百度百科词条感冒