如何实地考察P2P平台

拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
1、P2P平台的风控团队。可以看一下风控团队的过往履历或者资历是否真的从事过民间借贷或者放贷这种业务,经验够不够丰富;
2、平台是否有一套严格系统的一个放贷审核流程。具体可以参照房易贷去查看借款资料,借款人信息、借款用途、还款意愿、还款能力等,必要的时候可以对这个借款人进行实地回访,查看这个打款记录,确保这个借款的真实性;
3、平台的财务流水。可以大体了解平台的实际运营情况是资不抵债,还是在亏损的状态,还是略盈的状态;
4、另外也可以看到这个平台坏账率是多少。如能看到坏账率,直接就是反映这个平台一个风控能力的一个体现。
JJ啊TT铝
去第三方平台了解一下如互贷。
福屿青口贝La
互赢金融为您解答。
1、查询、考察平台的真实性
此类信息应包括平台简介、备案、资质、收益、公开联系方式,投诉建议电话或信箱(拨打或发邮件,确定是否正常);或者登录全国企业信用信息公示系统http://gsxt.saic.gov.cn查询是否真有该公司存在,很多骗子平台都是空壳公司、虚假公司;再或者亲自去拜访考察平台,看一看他们的办公环境,员工的工作状态,如果对方推三阻四,或者找理由说不方便的,一定要提高警惕。
2、风控安全
风控能力的强弱直接关乎着平台的存亡。对于一家P2P平台来说,安全性主要包括以下几个方面:标的真实与透明、资金流向透明以及分散投资的可实现等。

3、技术强大
有实力的公司,对于网站都是严谨开发,不会轻易用网站模板或者第三方开发,如果域名都不在公司名下,请谨慎投资,这种委托别人进行运营的。
4、看平台管理团队
优先选择运营半年以上的平台。如果一个管理团队缺乏金融相关行业从业经验,无专业知识能力,这样的平台即便是包装的再漂亮也不会存活太长时间。
5、看投资数据
平台的投资数据使运营情况一目了然。众所周知,平安保险旗下的陆金所也爆出了坏账。而逾期、展期也是备受投资人诟病。平台无逾期、无展期,对项目进行刚性兑付,安全系数可说是相当高的。投资P2P,无非是求个稳定收益。
6、看标的透明度
银行在审核贷款时有“三大法宝”,即借款用途、还款来源、抵押物。一个合格的标的应包括:借款人个人信息、借款金额、借款合同、借款用途、还款来源抵、质押物权证;如果标的额过大,还应包括流水、参股企业、股东结构及关系等,标的信息越详细越好。尽可能地抽查平台标的的相关资料。
7、参与平台投资讨论
加入被筛选平台的官方QQ、微信群,看看群内以及客服的活跃程度,或扮成借款人找平台业务员聊天,看下他们的审核要求严不严格等等。测试客服,客服的能力和实力,某种意义上是平台的代言人。
8、看是否存在资金存管制度
对于P2P平台来说,银行资金存管将是监管层的硬性要求,如果尚存在无资金存管的P2P平台,那么自融跑路的可能性相对较高,投资人需谨慎。