杨钰莹会说广东话吗?

侃侃说民生

杨钰莹会说广东话。因为她是在广东出道,然后定居在深圳,会讲一口流利的粤语

杨钰莹南下广州后,与同时期南下寻求发展的毛宁相遇。初到广州时,两人生活都很拮据,毛宁会用自行车带着杨钰莹在广州的大街小巷飞奔。

而每当半夜演出结束后,饥肠辘辘的毛宁常常会跑到杨钰莹的小屋里,自己偷偷地打开冰箱,偷吃杨钰莹放在冰箱里的食物。后来,两人组成“金童玉女”组合,从广州走红全国。

杨钰莹隐退歌坛后,重返歌唱事业的起点——广东,选择定居深圳。她与母亲熊永红以及姐姐杨晨丽一家生活在一起,姐姐杨晨丽是深圳某文化公司的负责人。

在广东的演艺经历:

1989年,杨钰莹跟随江西省歌舞团里的老师到广州寻求发展。

1990年,发行首张个人专辑《爱我多深》,尽管是翻唱中国台湾歌星韩宝仪的歌,但订货量仍达到18万张,使杨钰莹在南方音像市场上崭露头角。

1990年10月,杨钰莹正式与广州新时代影音公司签约,成为中国内地第一代签约歌手之一。同年,在公司高层的建议下,正式更名为“杨钰莹”。

图门卿夫斯基
会,而且说得很好……因为她当年就是在广东出道的,而且现在她也住在广东深圳……
红苕药

好像不会。她的歌曲。好像都是国语吧!我记得是。