有些人为什么不合群愿意独处

百度网友2b4f127
有些人不愿合群或者厌烦团队合作和活动,显得无聊、厌烦、甚至逃避。你不觉得无聊吗?其实,人是一种群居高级动物,他喜欢和其他人接触,喜欢和其他人在一起,有一种合群的倾向。但是,由于种种原因,现实生活中有些人不合群,并为此感到苦恼不堪。其中有相当一部分就是因为处理不好人际关系而感到非常痛苦的。这么看来,一个人不合群,缺乏朋友,确实是很苦恼的。下面,我们来分析一下人为什么会不合群:
一是由于性格原因而导致的不合群。性格内向、孤僻、缺乏自信等,这样的人一般都不太合群。当然,造成这样的性格,原因也是方方面面的。家庭不幸;父母感情不和、缺乏家庭温暖;父母教育不当等等,都会导致人从小性格发展就不健全。这样的人心灵闭锁,一般不愿或讨厌人际交往和团队合作。慢慢地这些人就会越来越不合群。
二是没有共同语言,使人不合群,常言道:道不同,不足为谋。在生活中,我们常能看到这样的现象,有的人穿行在茫茫人海里会倍感更孤独。当他进入一种寂静的创作环境时,他会感到充实。在茫茫人海里,你要么不认识别人,要么与他人打不上话,没共同语言,这样的人在一起,就象不认识一样,独来独往,而不合群。
中灿xU
自卑,孤独或者自闭症,每个人都有自己的个性,他(她)可能就是喜欢安静,你可以尝试和他(她)交流沟通,如果你不想和他(她)交流沟通。,也可以,是你吧,物以类聚,人以群分。
123aczxc
觉得自己在群众中没有地位,心里没有寄托。不喜欢在人多的地方觉得太吵太乱,仅自己一个人的时候,感觉自己整个家都是自己的。所以说,喜欢自己一个人呆的。
文峰201405
每个人都有自己和别人的相处方式 也许有些人内向 也许有些人外向 外向的人大多数都合群 内向的人因为性格原因不太愿意合群愿意独处
乌访曼iS
因为他的性格是内象自己喜欢独来独网。