为什么中国导演几乎都不碰元朝、明朝的历史剧?

怀了一颗糖DX
中国导演不碰元朝.明朝的历史剧的原因:审核不好通过。必竟牵扯很多蒙古国历史事件.政治角度不好把握。
这是我007
没市场啊!先说好不抬杠啊!咱说大部分人!大部分人元朝你说个人名儿出来?皇上?忽必烈勉强算!为啥勉强呢,因为说他的事儿基本都是灭宋!大臣?女人?都没啥名儿!故事?阴谋的,典故的,离奇的,热血的,爱情的,都没有啊!而且元朝人名字也不好记,秃噜吐噜一串!所以拍历史剧没人看!编故事背景也不往元朝放,除非你想只在蒙古台播!
帐号已注销
明朝很多啊,元朝少是因为元朝本来就很混乱,而且在元朝汉人地位较低,也没法拍
爷就是乖
外族毕竟没什么代入感,文化差异大,明朝也不是没有,主要是朱元璋那窝子子孙没几个正常人,当皇帝跟兼职的一样,就朱元璋和朱棣正常点,朱棣也把首都往北京一迁去天子守国门,君王死社稷,就天天去追着残元打,往后那窝子还是不是木匠就是炼丹师,整朝一群兼职皇
a1213704848
蒙古的独立,导致元朝归我国历史的合理性降低了很多,再者现在是汉人为主族,元朝屠汉杀得七七八八了,这点真的不容易写。
明朝有很多影视剧。并不是没有。