儿童几岁做牙齿矫正最好呢?有人知道吗?

儿童几岁做牙齿矫正最好呢?有人知道吗?... 儿童几岁做牙齿矫正最好呢?有人知道吗? 展开
苦为区k
杭州萧山牙科医院为您解答:从医学角度来说,青少年时期是儿童牙齿矫正的最佳时期。小孩牙齿矫正主要分为以下3个年龄段:

乳牙期阶段。乳牙期阶段(4—5岁):该期主要适用于乳牙反牙合,早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反牙合。如果孩子有伸舌、咬唇等不良习惯,在这个阶段可以得到纠正,预防错颌的发生。

替牙期阶段。替牙期阶段(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁):在替牙阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,以及面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时到医院找正畸专业医师检查,确定是牙性、功能性还是骨性错牙合畸形,明确治疗方案。

恒牙期阶段。恒牙期阶段(女孩:11—14岁,男孩:13—15岁):此时,孩子的牙齿已替换完,骨骼基本定型,一般常见的错牙合畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。
家长在孩子成长过程中一定要多关注孩子口腔健康问题,如发现不良问题应该及早到院治疗。
石家庄永齐口腔连锁
儿童牙齿矫正的最佳年龄,分3个年龄段。1、3-6岁乳牙颌期间若乳牙排列不齐,严重的情况下可能会出现天包地或地包天,这时进行早期矫正较合适。2、7-13周岁混合牙列阶段,这时牙齿生长较快,容易出现牙齿咬合不齐,可适当干预矫正牙齿。3、13-14周岁恒牙颌期间,这时患儿口内所有的乳牙已完成替换,进行牙齿矫正效果会比较明显,且稳定性较强。适合的年龄选择牙齿矫正,效果会更加明显。建议家长及时带儿童去医院就诊,及时进行矫正。石家庄永齐口腔
Sugar侃生活

一般孩子最好在12到14岁换完牙齿以后,再做牙齿矫正,因为这时候不会再长新牙。
hshujs
一般是孩子换完牙后,最佳年龄在13-16周岁左右,每个人的牙齿状况不一样,孩子在成长发育阶段,要给孩子选择相对权威的医院和更专业的医生,要多了解,多对比,前一阵子同事带孩子去的笑研所,各方面她还挺满意的,这个北京大姐可热心了,回来给我们各种安利~如果我的回答能够对您有帮助的话,请采纳
伊凝me

做牙齿矫正最好是早一点,效果也好。在宝宝可以接受矫正器的时候做就可以。