为什么我跑完步后,小腿会酸疼

酒永芬由霜
您好,您所说的跑步后小腿酸痛应该是,大量运动,体内的糖类进行无氧酵解所产生的乳酸,所以小腿才会感到疼痛,是正常的生理现象的。
之后按摩腿部肌肉,肌肉内的乳酸消散的比较快,所以才会有所缓解的,锻炼时间长了之后这种情况就会有所改善的,是正常的,没什么事的
咎伦顿昭
长期不运动突然大强度的运动导致肌肉乳酸堆积引起的酸痛,也可以说是长肌肉了,一般三天左右就能恢复了,期间最好还能坚持锻炼,在充分的热身后酸疼就会减轻,锻炼后注意放松,用手敲敲运动部位的肌肉可以减少乳酸堆积,回去最好泡泡脚,这样锻炼效果最好
完颜奕琛春衣
胫前肌肉强烈而持续地收缩,肌肉及周围组织压力增高,压迫血管,造成局部血液循环障碍,出现胫前肌群的无菌性炎症,组织水肿,酸性物质积聚于局部而引起疼痛,也有人称其为胫前痛综合征。
  胫前疼痛多出现于足部较长时间作背屈运动后,胫骨前膜及骨间膜部位有压痛,胫前区可轻度肿胀,皮温可有轻微升高。本病一般不需进行治疗,只要停止运动并注意休息,症状就可缓解。疼痛剧烈者可做局部热敷或理疗。此病常发生于平时较少运动者,因此运动时应注意循序渐进,逐渐增加运动量,平时经常保持运动即可避免此病发生。
周教授谈健身