重装了系统后电脑没有网怎么办

星星启辰10
1、检查网络线路连接和网卡是否良好。
2、安装网卡驱动。右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,将原有的网卡驱动卸载后再重装。
3、建立ADSL连接。选择开始-程序-附件-通讯-新建连接向导 ,打开“欢迎使用新建连接向导”界面--“下一步” --选择“连接到Internet”--“下一步”--选择“手动设置我的连接”--“下一步”--选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”--“下一步” –在“ISP名称”文本框中输入Internet服务商名称--“下一步”--在“用户名”文本框中输入所使用的用名称(ADSL账号),在“密码”文本框中输入密码,在“确认密码”文本框中重复输入密码确认,勾选“任何用户从这台计算机连接到Internet使用此帐户名和密码”和“把它做为默认Internet连接”—下一步—勾选“在桌面上添加一个到此连接的快捷方式”—单击“完成”后会看到桌面上多了个名为“ADSL”的连接图标。
4、设置连接属性 开始—连接到—显示所有连接—右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(这是我的IP地址,IP地址网络商会告诉你): IP地址:192.168.0.2 子网掩码:255.255.255.0 默认网关:192.168.0.1。 使用下面的DNS服务器地址(我的服务器地址,你的去问网络商): 首选:1.1.1.1 备用:24.24.24.24 右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。
小來散4

电脑在安装完系统以后没有网络驱动怎么办?看完这视频对你有帮助

装机吧

1、使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。

2、在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。

3、在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

4、系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。

5、如果上述方法不能使用的话,建议在其他可以正常上网的电脑上下载驱动精灵网卡版或类似的应用,将驱动精灵网卡版用u盘转移到重装了系统的电脑上,通过驱动精灵网卡版来完成网卡驱动的安装。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
检查网卡驱动是否正常。可能是因为系统缺少网卡驱动。
右击任务栏右下角网络图标,选择打开网络和Internet设置,点击更改配置器选项,右击以太网,禁用后重新启用,下一步右击以太网,在弹出的菜单中选择属性,接着打开Internet协议版本4,在窗口中勾选自动获得IP地址并点击确定。
依次点击“我的电脑”右键,管理,设备管理器,网络适配器,若正常显示网卡型号就为正常,若网卡位置显示黄色圆圈且中间有感叹号就是网卡没有安装好。我们可以用其它可正常上网的电脑,下载一个驱动精灵万能网卡版,安装处理下就能够正常上网。