为什么很多夫妻因为一点小事就要离婚呢?

天天看娱

主要是夫妻双方被平时各种矛盾消磨光了耐心,两个人都对彼此都彻底失望了。所以即便发生一件小事也会随时爆发,即便在外人看起来只是很小的问题,最终也会引发剧烈的冲突和争吵。两人索性破罐子破摔,就随时把离婚挂在嘴边威胁对方。这很明显就是两人相处方式有问题,平时对待问题没有好好沟通于是产生矛盾,在面对矛盾时各自只站在自己角度去考虑于是没能妥善地消除矛盾。最后一件件小事出现,导致这种不满越来越强烈,导致婚姻关系的裂痕逐渐扩大并最终引发了不可挽回的后果。

第一,矛盾的产生

像普通社交关系都会经常遇到问题,更别提夫妻这种相处几十年的亲密关系了,这是正常现象,毕竟每个人思维不同对待问题的看法也自然不同。我们无法避免问题产生,但是矛盾是更加消极的结果,这已经上升到了情感上的对抗。那么“问题”是如何演变成“矛盾”的呢?主要还是缺乏沟通,只考虑自己的想法,却没有顾及爱人感受,最终引发强烈不满导致对抗。

第二,矛盾的解决

很多万不得已的情况导致两人出现矛盾,如何去化解也是决定婚姻走向的关键因素。借用老祖宗大禹治水的方法,有“堵”和“疏”两种。堵就相当于不去解决,将之压在心里,等时间将其冲淡。但是矛盾不会无故产生,更不会无缘消失。它虽然暂时被掩盖了,但是在新问题出现时就会把过往积压的所有情绪都会牵扯出来,进一步造成更大的矛盾。这时候相当于拦水的大坝决堤了。所以这绝对不是最好解决方案。

那么用“疏”呢?字面意思也就是“疏导”,将产生的矛盾随时通过恰当方式去消解,重视对方的不满,并且引导这种情绪这里首先要做到的就是站在对方立场想问题,理解对方的意见和看法。理解是消除隔阂的最好方式,能极大平复对方不满。同时采用一定补偿方案来维护对方的利益,降低其损失,以最大化达到双赢局面。这样矛盾自然就能消除。

第三,矛盾的积累

这个问题取决于解决矛盾时采用何种方法。如果是放任自流,那必然会造成矛盾积累。每个人心中不满情绪也会日益高涨,最终量变引起质变,在某一刻彻底爆发。及时去寻求解决办法,在婚姻关系的裂缝扩大前将之修补好,能有效延长这段感情的寿命。所以关键点在于效率。不要存在任何侥幸心理,以为一件微不足道的小事不值得上到台面来谈,要知道“蝴蝶效应”也是感情危机爆发的一大原因。

综合来看,亲密关系破裂,让彼此心生厌恶无法忍受都是因为这三个有关矛盾的问题没有解决好导致的,一定要引以为鉴。

宏盛0001
虽然说只是一些小事,但是这些小事可能在生活中会经常的出现。所以很多人就忍受不了了,最后就离婚了。
帐号已注销

是因为这些鸡毛蒜皮的事情可能会让两个人之间的心态发生一些改变,觉得特别的枯燥无味,而且也是因为触及到了一个爆发点才会选择离婚。
happy薛丑丑

因为现在的人都是经济独立的,女人是不会在生活上委屈自己的,如果觉得生活过不下去就会离婚。
安妮的心动录目
虽然说只是一件小事情,但是这些小事情在日常生活中可能会经常的发现,所以才会这样。