为什么有的人癌症治好后还会复发呢?

祈线银j

这是因为有些人的抵抗力比较不好,或者他们胡乱吃一些东西,这导致癌症复发。

癌症是一种很可怕的疾病,有些人花费了时间和金钱将它治好。然而过不了多久,有些人身上的癌症又复发了。我觉得会出现这样的情况,其原因大概是以下这些:

一些人的身体抵抗力不好,这导致癌细胞复活。

有些人癌症治好了以后,但是身体内的正常细胞也会受到影响,他的抵抗力也会降落很多。

这种情况之下,如果他不及时锻炼或者吃一些营养的食物,他的身体就会很虚弱。当人的身体比较虚弱的时候,癌细胞就容易反攻。在这样的情况之下,癌细胞就容易攻克正常细胞,这就会导致癌症复发。

一些人吃一些不健康的食物,这导致癌症复发。

我们知道如果我们经常吃一些不健康的食物,这也会容易导致癌症的发生。例如经常吃油炸食品,例如经常吃一些垃圾食品。

有些人将癌症治好了以后,他们从不忌口,他们经常吃那些东西,这些东西也容易造成癌症复发。所以癌症治好了以后,我们就不要吃那些腌制的食物或者烧烤食物等。

这些人得了癌症以后心情忧郁,这也可能会导致癌症复发。

我们知道一个人的心体情况也跟人的心情好坏有关系的。有些人患了癌症以后,他们心情很不好,他们整天胡思乱想。

这样的情况之下也会导致他们心情忧郁。当人心情忧郁的时候,这也会影响身体的健康,这也会导致人的抵抗力减弱。有些人将癌症治好了以后还会复发,这就是因为他们心情不好引起的。

你觉得得了癌症,治好以后还会复发的原因还有哪些呢?欢迎您在下方留言说说!

星了ww3

因为癌细胞不可能全部清除,只是暂时的被控制,不让其继续恶化或者发展,如果在生活中出现别的情况,导致身体素质或者体质下降,精神压力过大,癌症就会复发。
昕昕学姐xx

这是因为手术没有将癌细胞彻底的切除干净,而且这些细胞会通过不断的复制一直存在,非常难以根治。
创作者kmic68F4YE

因为癌细胞是很难去除干净的。癌细胞的复发概率是非常高的,体内特别适合癌细胞生长,所以在治好了以后还会复发。
宏盛0001
虽然已经治疗好了,但是生活作息特别不规律,也会经常吃一些垃圾食品,所以才会复发。