头发少怎么办?

风年远b

头发少要分清原因才能针对性治疗,引起头发少的疾病较多,具体如下:

1、斑秃:可能由于精神压力、创伤刺激,加之自身免疫功能紊乱所导致突然性片状脱发,出现这种情况后一定要养成良好的生活作息,避免紧张劳累、睡眠不足、焦虑、烦躁等,配合使用免疫调节性药物,通常斑秃可以在几个月内逐渐好转、恢复;

2、脂溢性脱发:与遗传、体内雄激素异常有一定关系,容易引起男性和女性头发脱落,可以考虑使用抗雄激素药物治疗,局部可以外用促进头皮血液循环、刺激毛囊生长的药物,比如外用米诺地尔类药物,早期脂溢性脱发可以终止和好转;但如果到晚期,头顶大部分毛囊已经萎缩、退化,这时只能考虑采取毛发移植方式才能好转;
西宋元帅

头发少有几种原因。
第一,如果是真菌感染类型的,建议在医生指导下使用外用药。
第二,如果是因为作息不规律,经常熬夜导致的,这就要改变生活规律,加强锻炼,早睡早起。
第三,如果是气血不足,不仅掉头发而且发质灰暗无光泽就要多吃红枣等来补足气血。
第四,还有一种情况是房事过多,引起肾虚而导致的,这种情况就行需要控制频率,适当节制了。
帐号已注销

日常护理时以下七招可以帮助减少脱发。. 1.注意洗发频率:一般一周洗发2~3次,夏季可适当增加次数,太频繁洗头会破坏头皮的调节功能;洗发的同时最好用指腹按摩头皮,既能保持头皮清洁,又能帮助头皮活血。. 此外,还需注意洗发用品的选择,不用脱脂性强或碱性洗发剂,这容易使头发干燥。. 2.尽量避免使用塑料梳子:塑料梳子易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激,最好选用木梳或牛骨梳,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。. 3.减少烫发、染发:烫发染发次数不宜过多,烫发剂和染发剂对头发的影响较大。. 反复烫染头发会使头发干枯、毛躁、容易断裂,也可能会引起过敏反应和头皮炎症,损伤毛囊,导致脱发。. 4.长发者平时避免将头发扎、箍得太紧,以防牵拉性脱发。.

爱笑的陈睿妈妈

改善头发稀少,要从以下几个方面着手:

一、不熬夜。充足的休息是毛发生长的重要原因。

二、不节食,多摄入蛋白质。头发是由蛋白质构成,营养不良时缺少足够原料让头发生长。

三、勤洗头。过量的油脂容易堵塞毛孔,加重脱发。

四、就医诊断,明确病因,科学治疗。比如是否是休止期脱发、脂溢性脱发还是斑秃等,外行单凭肉眼很难分别,医生可以借助毛发镜等工具诊断。

五、如果是先天性的头发稀少,成年人较少有改善方法。

六、经常染烫也容易加重脱发,应控制在每年2次,最多不超过每年4次。
手机用户10349

头发比较少,和遗传因素有关系,和后天营养状态也有关系。如果原来头发很多,经常头发脱落可以导致头发少,往往是营养达不到、气血不足的表现,可以看看医生考虑给予补益气血的药物治疗,比如可以选择固脱生发丸或者使用气血双补丸,都有助于生头发。如果是真菌感染导致的脱发,需要给予抗真菌治疗措施,具体需要先看皮肤科医生,检查确诊病因,给予相应的治疗措施。平时注意精神放松,保证充足的睡眠和营养,不要长时间上网熬夜,对于头发少也有一定的辅助作用 望采纳 谢谢